全省文化工作表彰大会召开 浙江小百花获重奖

author
0 minutes, 0 seconds Read

浙江日报杭州4月6日讯(记者 王婷) 今天,全省文化工作表彰大会在杭召开。我省2008至2009年度共获得全国和国际各类荣誉奖项380余个,获奖艺术精品70余件。这些荣获全国性艺术大奖的先进集体和个人受到了奖励。其中,浙江小百花越剧团的越剧《梁山伯与祝英台》和《五女拜寿》分别获180万元和100万元重奖,浙江越剧团越剧《九斤姑娘》获奖励60万元。省委、宣传部长茅临生讲话,副省长郑继伟宣读省政府表彰决定。

会议指出,近年来全省文化工作取得了令人瞩目的成绩,也积累了一些成功经验,带来了许多重要启示。文化工作必须始终坚持把增强文化自觉作为文化建设的重要着力点,必须始终坚持把文化惠民作为文化建设的根本目标,必须始终坚持把文化创新作为文化建设的动力。

会议强调,在新的形势下,广大文艺工作者要努力在提高文化认识上取得新进展,要充分认识到,进一步重视和加强文化建设是贯彻落实科学发展观、推进经济社会协调发展的必然要求,是推进公共文化服务均等化的必然要求,也是推进经济转型升级、加快经济发展方式转变的必然要求。

会议要求,文化工作要努力在繁荣文化精品创作上取得新成果,抓好重大主题创作,加强原创作品扶持,鼓励大众文化产品创作;要努力在推动文化事业建设上取得新成效,扎实推进公共文化设施建设,积极创新公共文化服务机制,切实加强文化领域管理;要努力在加快文化产业发展上取得新业绩,加强产业规划工作,注重培育市场主体,深化文化体制改革,谱写出文化工作的新篇章。

Similar Posts