陈晓红浙江桐庐著名越剧艺术家丈夫是她坚强的后盾

author
0 minutes, 0 seconds Read

点击关注,每天都会被名人故事感动!

越剧剧目_越剧节目_越剧表演

(陈晓红)

陈小红是著名越剧明星。 她主演过《胭脂河》、《玉蜻蜓》、《桃李》、《梨花恋》、《皇帝怨言》、《红楼梦》等多部优秀越剧剧目。浙江省“新越剧十姐妹”之一。 一。

2002年,陈晓红凭借主演越剧《胭脂河》、《流花溪》获得第十九届中国戏剧梅花奖。

作为著名越剧演员,陈晓红从未停止过奋斗的脚步。 40岁时,她考取了上海戏剧学院文学硕士学位,成为越剧界第一位艺术硕士。

2015年,陈晓红调入浙江音乐学院戏剧系任教,如今她已名满天下。

女人做一件事是很难的。 陈晓红之所以能够登上事业的巅峰,不仅是因为她的才华、才华、机遇、勤奋,更因为她有一个在她身后默默奉献的好丈夫……

01

越剧表演_越剧剧目_越剧节目

(陈晓红剧照)

浙江桐庐是越剧之乡。 1968年8月30日,陈晓红出生在这里。 受浓厚越剧氛围的影响,陈晓红从小就学会了很多越剧唱段。

1981年,桐庐县越剧团培训班来学校招生,陈晓红因个人条件良好被录取。

培训班共有25名学员,其中工花旦陈小红学唱鲁派、张派。

在老师的指导下,陈晓红学会了指法、水袖、桌步、旋转、背抓、小翻转等基本功。 她每天凌晨4点起床练气功,每天都会受轻伤。 一年后,陈晓红在学生中脱颖而出。

1983年7月,桐庐县越剧团恢复女越剧形式,选拔15名学生组成演出阵容。 剧团排练越剧《西江月》时,陈晓红被安排出演配角。 她努力学习表演,锻炼身材,却始终没有机会登上顶峰。

越剧表演_越剧节目_越剧剧目

(陈晓红剧照)

1985年,陈晓红抓住机会,考入浙江艺术学校。

在张兰珠、于珍珠老师的指导下,陈晓红学习了《屋里花》、《百花授剑》、《救裴》、《陈三两》等越剧剧目。

1989年从浙江艺术学校毕业后,陈晓红被分配到杭州越剧院当演员。

同年,剧院排演经典越剧《胭脂河》,陈晓红与五位同事竞争女主角“彩莲”一角。 剧本发出后,陈晓红努力唱歌、演戏。

而且,她还学习了与彩莲合作的几位演员的唱腔。 经过多轮选拔和淘汰,陈晓红好不容易获得了出演《胭脂河》的机会。

越剧剧目_越剧表演_越剧节目

(陈晓红剧照)

陈晓红凭借《胭脂河》中的“彩莲”一角获得第四届浙江省戏剧节男演员二等奖。

1991年,陈晓红凭借主演选段《送别裴总》获得浙江省第二届小百花节小百花奖和金艺奖优秀表演奖。

1996年,陈晓红凭借《告别裴总》再次获得全国选段大赛一等奖。

20世纪90年代初,陈晓红在杭州与外地丈夫结婚。 婚后第二年,他们的儿子出生了。

陈晓红从小就开始演戏,文化基础薄弱。 当了妈妈后,她考入了杭州师范大学音乐系。 她练武、读书,一边忙着比赛一边表演,根本顾不上家人和儿子。 丈夫对陈晓红体贴入微,包揽所有家务,对儿子也照顾得很好。 陈晓红可以放心在外面打拼了。

02

越剧节目_越剧剧目_越剧表演

(陈晓红休闲装照片)

1996年,单位排练越剧《梨花恋》,陈晓红被安排饰演女主角“梨花”。

在研究剧本和思考角色的同时,陈晓红想到了一个大胆的想法:用王式唱法来演绎女主角丽花。

但老板和配角却不同意,担心陈晓红毁了这部剧。 陈晓红说出了她的理由:王的演唱风格朴素质朴,自然流畅,富有韵味。 它具有深厚的内在力量,能够更好地塑造人物形象。

陈晓红未能说服所有人。 质疑声中,她踏上了艰难的创作之路。

如果你搞砸了表演,你就是单位的罪人! 巨大的压力下,陈晓红失眠、做恶梦、脱发。 早上醒来的时候,她感觉头晕,双腿发软。

越剧剧目_越剧表演_越剧节目

(陈晓红剧照)

陈晓红的饮食也有问题。 早上她一口也吃不下丈夫做的饭菜。 每天出门时,丈夫都会在她包里放两个鸡蛋和一块巧克力,让她饿了就吃。 丈夫的温暖,让陈晓红的心里掀起了阵阵暖意。

两个月后,《梨花恋》在杭州首演,获得巨大成功。 演出结束后,陈晓红流下了复杂的泪水。

陈晓红回到家时,已经晚上十点了,儿子已经睡觉了,丈夫坐在灯下等她。 一看到丈夫,陈晓红就给了他一个温暖的拥抱,泪流满面。 丈夫动情地说:你不嫌弃我,你跟我一起住。 我真的很骄傲很自豪,无论付出多少我都愿意。

每对夫妻都有自己的相处之道。 很多看似不对等的情侣,其实是最合适、最强的组合。 陈晓红和她老公就是这样的!

越剧剧目_越剧节目_越剧表演

(陈晓红剧照)

今年秋天,陈晓红凭借《梨花恋》参加第五届中国戏剧盛典,一举获得优秀男演员奖。

1997年,陈晓红参加第七届浙江省戏剧节,并凭借主演的《梨花恋》获得男演员一等奖。

越剧王派大师王文娟在观看陈晓红主演的《梨花恋》后,对陈晓红给予了高度评价。

1998年5月,经著名作曲家金亮、胡孟桥介绍,陈小红拜王文娟为师,随师学习戏剧,吃住都在老师家。 从此,陈晓红的唱功和演技有了质的飞跃。

2002年,陈晓红凭借主演《胭脂河》、《流花溪》获得第十九届中国戏剧梅花奖,成为越剧界第13位“摘梅”的演员。

03

越剧剧目_越剧节目_越剧表演

2004年,陈晓红凭借《流花溪》中“恶婆婆冬花”一角获得文化部颁发的“文华表演奖”。 她也是越剧界第9位获此殊荣的演员。 陈晓红因此成为杭州越剧院第一位明星女主角。

2006年,浙江小白花越剧团借调陈小红与毛伟涛排练新版越剧《梁祝》。 剧中,陈晓红饰演“祝英台”,毛伟涛饰演“梁山伯”。

新版《梁祝》演出后好评如潮,陈晓红的演唱和表演受到了大家的好评。 《梁祝》演员们受邀到台湾演出时,获得了巨大成功。

陈晓红辉煌的背后,是丈夫多年未见的付出。 她经常离开一两个月,丈夫独自承担工作和家庭的重担。 他不敢参加社交活动,没有自己的生活圈。 他下班后就赶回家。 他做家务,给儿子做饭,催儿子做作业……忙到晚上11点。

越剧节目_越剧表演_越剧剧目

(越剧名家陈小红与导师王文娟)

当我丈夫上班时,他的同事可以根据他头发的气味知道他在家做饭。

有一次,丈夫因上火牙痛,左半边脸肿了。 他原本想下午抽时间去医院输液,但因为要参加学校的家长会,他不得不放弃去医院。

脸这么肿来参加家长会,肯定是不得已的办法了! 很多家长都将陈晓红的丈夫视为单亲父亲,用同情和怜悯的目光看着他,这让他感觉很特别。

丈夫深知陈晓红还有另一种苦衷,他从不在妻子面前表现自己的优点,也从不抱怨苦、累。 但陈晓红还是从儿子和邻居那里了解到了丈夫的辛苦,于是她用自己事业上的每一项成就来回报丈夫。

别的家庭都是男主外、女主内,但在陈小红家里,女主外、男主内。 虽然只是交换了位置,但背后却隐藏着普通人的伟大!

04

越剧剧目_越剧节目_越剧表演

(著名越剧明星陈晓红、郑国锋、陈晓红《北方王》剧照)

越剧是我国第二大剧种。 虽然演出市场逐渐萎缩,但演员之间的竞争却一直很激烈,很多演员已经多年没有出演歌剧了。

为了提高自己的艺术素质,另谋出路,2008年,陈晓红与丈夫商量,表示想考上海戏剧学院导演系。 丈夫表示支持,并为陈晓红复习功课创造了各种有利条件。

2009年,陈晓红考入上海戏剧学院文学硕士。 此时,她已经41岁了。 有人认为她浪费时间,浪费金钱,于是在她丈夫面前讽刺。 她的丈夫对陈晓红百般维护,对她赞不绝口,别人也很难再说什么。

陈晓红在杭州工作和生活,在上海学习。 有时,她白天到农村演出,晚上乘夜班火车到上海,以免错过第二天早上的第一节课。 学生们发现,坐在教室里的陈晓红脚上沾满了田埂上的泥土。

越剧剧目_越剧节目_越剧表演

(王代越剧名旦《班昭》剧照)

下课后,陈晓红还要赶回杭州演出。 她只是疲惫地往返于杭州和上海之间。

陈晓红既要经历学习,也要经历表演,陈晓红所付出的艰辛是难以想象的。

2010年,杭州越剧院排演越剧《班昭》,陈晓红饰演女主角“班昭”。

班昭是东汉时期一位博学多才的女史学家、文学家。 从14岁到71岁,陈晓红演戏相当艰难。

得益于陈晓红的好学、爱思考、知识面广,将班昭心中的书生气和修养演绎得淋漓尽致。 有专家评价:只有陈晓红才能完美驾驭班昭这样高难度的角色! 陈晓红真切地体会到,这就是多读书的好处。

05

越剧表演_越剧节目_越剧剧目

(越剧名家陈小红饰演林黛玉)

2012年,陈晓红以优异的成绩从上海戏剧学院毕业,并如愿获得了研究生学位。

2013年,陈晓红在经典越剧《红楼梦》中饰演“林黛玉”。 45岁的她面临着扮演10多岁林黛玉这个角色的巨大压力。

陈晓红通读原著,做了大量案头工作,试图掌握角色的“神”与“形”。 林黛玉是一个经典人物,标准太高了,观众对林黛玉也有一定的审美认知。 陈小红饰演的林黛玉生动、空灵、才情、美丽,得到了观众的认可。 陈晓红随团在北京、上海、山东、江苏等地演出时,气氛空前。 有媒体认为,陈小红塑造了最具文化气质的林黛玉。

2015年,陈晓红通过人才引进调入浙江音乐学院戏剧系任教。

越剧表演_越剧节目_越剧剧目

(著名越剧天后陈晓红、郑国凤《红楼梦》剧照)

她一方面为越剧的传承和发展培养人才,另一方面又要承担大量的演出任务。 2016年8月,陈晓红在中国吴剧院举办“筑梦路上:陈晓红演艺专场”。

她不仅演出过越剧《红楼梦》、《柳毅传》等经典作品,还演出过昆剧《扈家庄》。 她饰演的“扈三娘”武功洒脱,歌声清亮,刚柔相济,令人耳目一新。

2017年,陈晓红在杭州剧院举办“秦越”个人演唱会。 与浙江音乐学院钢琴系陈琼合作演出越剧《红楼梦》、《班昭》、《梁祝》,以及沪剧《金鸟》、昆剧《牡丹》馆”,观众掌声不断。

越剧表演_越剧剧目_越剧节目

(著名越剧明星陈小红休闲装照片)

陈晓红每月都有表演和讲座,还受邀到全国多所大学讲授越剧,受到广泛欢迎。

2023年8月,陈晓红就55岁了,仍然活跃在越剧舞台上。 一个成功女人的背后,必定有一个平凡的男人。 确实,正是丈夫的牺牲和奉献,才让陈晓红取得了成功,她很感激丈夫!

头条号率先上线,全网维权已启动。 抄袭必究!

Similar Posts