84岁高龄的丁苗芬先生在北京举办媒体见面会

author
0 minutes, 0 seconds Read

“今天是一个温暖的日子,是一个感恩的日子。我今天站在这里,很高兴、很欣慰,也很自豪!这么多人为了越剧从各地赶来,来见证越剧之花在北国绽放的曼妙和绚丽,共同展望越剧事业美好的明天,在此,我向各位嘉宾、媒体专家、我的学生们,向组织策划本次活动的团队,向所有亲朋好友表示衷心的感谢!”

这是今年84岁高龄的丁苗芬先生在北京朝阳区黑钻剧场举办媒体见面会的开篇语。面对众多文化行业领导、嘉宾、媒体及行业精英,曾在京越艺术学校学习过越剧表演的第一批学生兰青、王蔚丽等学生纷纷登台献上祝福,穿越当年学戏的点滴记忆,重温和分享师生以及同学之间真挚的情感,并带来在移居海外的老同学汪京秋、丁中的越洋祝福视频。

国家一级演员、中国越剧梅花奖得主的浙江越剧团舒锦霞,国家一级演员、首届中国戏曲学院本科生刘志霞及国家话剧院一级编剧钟献计献策,探讨越剧剧目创新、流派表演艺术和演员职业化等话题,同时提出在北京这个国际大都市,一定要让越剧这朵美丽的南国之花开满京城,落地生根。

天津小百花越剧团杨玉娟现场分享天津越剧艺术的进步及变化,提出京津两地戏迷更多更广泛的交流与协作,并和北京市南花越剧团成立京津冀越迷俱乐部并预祝京津越剧姊妹花绚丽多姿!

“我已经八十多岁了,可以说这八十年,绝大多数时间是与越剧一起呼吸、一起生活、一起成长,越剧是我童年的记忆,是我青春的乐章,更是一生的追求。”丁老师最后说,虽然年纪大了,但是我还想做三件事。第一是培养北方越剧第三代、年轻演员,不让人才断档;第二向中小学生普及越剧;第三与中国戏曲学院这样的专业机构合作,提升北方越剧整体水平,向更专业、更长远的未来发展。我相信,美好的艺术会被越来越多的年轻人喜欢,时代会给越剧艺术带来更加美好的春天。让我们听党的话、依靠专业人士的帮助,继续努力吧!

Similar Posts