2023第五届深圳民办戏曲展演落幕 5剧种6演出大飨戏迷

author
0 minutes, 0 seconds Read

【深圳商报讯】(记者 祁琦)2023第五届深圳民办戏曲展演近日在深圳戏院落下大幕。深圳6家民办戏曲院团上演了5个剧种的6场演出,集中展现深圳民间戏曲艺术的发展成果。

据悉,2023年深圳民办戏曲展演经过公开征集,收到了来自11家本土民办戏曲团队共16个剧目/折子戏专场的报送。经评审团评定,6家本土戏曲团队、共6个剧目/折子戏专场入围,含京剧、昆曲、黄梅戏、越剧、豫剧5个剧种,题材广泛,内容丰富,文戏与武戏兼具,传统与现代并举。

戏曲展演的剧目包括:黄梅戏经典剧目《天仙配·路遇》《女驸马·洞房》,传统小戏《讨学钱》《婆媳之间》等;越剧《打金枝》;昆曲《牡丹亭》“游园”“惊梦”“寻梦”“离魂”四折,《五女拜寿》;京剧《狮子楼》《谢瑶环》《铡美案》京剧折子戏专场以及豫剧小戏折子戏专场。

据悉,第五届深圳民办戏曲展演中的4场演出——越剧《打金枝》《五女拜寿》,昆曲《牡丹亭》,京剧小戏折子戏专场在“戏播”平台开展同步直播,线万观众共赏深圳本土戏曲院团的发展成果,感受戏曲艺术在深圳这片改革热土上涌现的蓬勃生机。返回搜狐,查看更多

Similar Posts