重庆群星越剧团简介

author
0 minutes, 0 seconds Read

 

重庆市沙坪坝区文化馆群星越剧团,成立于2002年,隶属于国家一级文化馆重庆市沙坪坝区文化馆,历年被文化馆列为其示范群众文艺团队。2002年6月8日组织了一场成立演出,前期二年曾邀请原重庆越剧团团长周婉琴老师和吴玉霞老师为艺术顾问,当时命名为重庆市沙坪坝区文化馆群星艺术团越剧队,有过丰富的部队文艺演出经历的刘荣任队长。队员们也到原重庆越剧团老师办的越剧唱腔班学习越剧唱腔,到越剧综合艺术班学习越剧唱腔、身段,再到重庆市沙坪坝区文化馆融会贯通。2006年借越剧百年华诞之际,12月5日正式冠名为重庆市沙坪坝区文化馆群星越剧团,简称重庆群星越剧团,刘荣任团长。冠名之时得到了上海越剧院袁雪芬、徐玉兰、范瑞娟、王文娟等老一辈越剧艺术家以及钱慧丽、赵志刚等中生代越剧表演艺术家的联合签名祝贺,南京越剧团竺派传人竺小招发来贺电群芳争艳同庆贺,星光灿烂耀艺坛。

团员何德凤、高文碧以《柳毅传书·湖滨惜别》参加了2002年第一届利群杯全国越剧大赛,刘荣、何德凤以《柳毅传书·湖滨惜别》参加了2004年第二届 良渚文化杯全国越剧演唱大赛,陈文萍以《红楼梦·黛玉葬花》参加了2006年第三届良渚文化杯全国越剧演唱大赛,分别获得了二等奖和银奖,群星小百花蒋玲以《情探·行路》参加2016年在长沙举办的全国越剧票友大赛,获得二等奖。团员何德凤以《沉香扇·你我鸾凤两离分》参加2015年央视一鸣惊人·越剧名家名票组团赛,获得优秀表演奖,团员何德凤2020年以《梁祝·十八相送》参加第五届全国越迷嘉年华个子折子戏比赛,获得三等奖!

Similar Posts