精彩炸裂!浙江12月演出资讯出炉这才是年末最强狂欢!

author
0 minutes, 2 seconds Read

《新新旅馆》是浙江话剧团创作的“三步曲”中的一部作品。如果从1913年算起,入住过新新旅馆的名人随便说几个,就是这样的分量:徐志摩、胡适、鲁迅、茅盾、郭沫若、丰子恺、巴金,还有芥川龙之介……

中国的史里一半名人都来住过,有的只是过客,而有的,则留下刻骨铭心的记忆。本剧故事围绕这些名仕佳人,讲述了发生在胡适、江冬秀、曹诚英间的一场情怨风波。

提到《五女拜寿》,第一反应,一定是“小百花”。上世纪80年代初,著名剧作家顾锡东创作的《五女拜寿》一剧将青春靓丽的“小百花”推到了世人面前。几乎每一位进入“小百花”的年轻演员都要从《五女拜寿》演起。一出经典之作,便是这样一代代传下来的。

这部戏涵盖了越剧界的绝大多数流派:张派、傅派、戚派、吕派、王派等等十多个流派。剧中讲的是明代嘉靖年间,户部侍郎杨继康,因对严嵩专权不满,欲告老还乡。杨家经受了一场兴衰荣辱的变迁,寿堂上也呈现出人间百态的景象……

如果说电视是写实的艺术,那么戏曲就是写意的艺术。越剧擅演才子佳人,浪漫唯美,因而《甄嬛》没有延续电视剧版的“清宫戏”,而是将戏定位在“大古代”。在角色定位、情节铺排等方面,都有不同于电视剧的改编。

越剧版《甄嬛传》颜值不输电视剧版,一字排开全俊男美女。当然,戏曲的关键还是要看角儿们的临场表现。但在这里你大可放心!名角王志萍&钱惠丽&黄慧联袂登场,还有更多优秀越剧演员,“明星”如云一起来看看吧~

故事发生于二十世纪二十年代初,周公馆。妻子繁漪不堪窒息于丈夫周朴园的专横冷酷,将追求新生活的希望寄予年岁相差不大的周朴园的长子周萍身上。岂料周萍已转而热恋年当青春的女佣四凤。

此刻,四凤的母亲鲁妈来到周公馆,与周朴园不期而遇,原来她就是三十年前被抛弃了的周萍的生母。她决计带四凤远走他乡。然而,雷雨交加之夜,当两家人的情感纠葛大白之后,三个无辜的年轻人瞬间死于非命,生者却仍在毁灭的痛苦中挣扎……

浙江交响乐团成立于2009年,乐团前身为浙江歌舞剧院管弦乐队,有着近60年的发展历史。他们在演奏交响乐古典作品的同时,还从浙江民间音乐中吸取养分,创作、演出了《山海经》《春闺梦》《鹧鸪飞》等一大批具有浓郁地域文化特征的交响乐作品。

虽说看音乐演奏会要保持优雅,但如果现场演奏的曲目是指环王、权力的游戏、复仇者联盟、加勒比海盗……多部经典电影的主题曲,你是否还能坐得住?本场音乐会由原班阵容、原班演出团队带来的,亲临现场,完全能感受到影视剧里那汹涌澎湃的气势和势不可挡锐气,轰炸耳膜!震撼心灵!

原版音乐剧《我的遗愿清单》在韩国受到了极大的追捧,该剧目曾在MBC,SBS,KBS等各大韩国电视台进行放送。中文版《我的遗愿清单》在沿袭原版故事的温暖与思索之外,将融入更多中国元素,讲述两个17、8岁的少年——刚从少管所里出来的叛逆青年杨晓宇,患了重病死期将至的同学刘宝,一起执行“遗愿清单”的故事……

2020年,是王铮亮出道的第13个年头。而13这个数字也是象征着整点12点(暨0点)又往前多迈出一格。在过去的时间里,王铮亮曾获得许多的荣誉和掌声,而这一次的巡演,也将开启王铮亮未来音乐的“心”旅途。

《山海经》作为成书于先秦时期的古老奇书,记录了中国先夏时期的历史、地理、天文和神话等远古知识,每一位读者都能从中找到属于自己的“山”与“海”。

本次展览共集结了近50位国内外重要艺术家的主题作品,主要分为“鸿濛:天书遗篇”“饕餮:天下意象”“寤寐:天地新志”等三大版块,从过去、现在、未来的不同视角呈现山海神话的人文深意。

东方美学2020杭州国际工艺周暨全球私人定制展以“东方美学”为主题,由日本担任主宾国。“国际性”仍然是本届国际工艺周的一大特色,日本馆、欧洲品质馆、英国BAHC文化馆、国际青年设计师展区……不出杭城就能在这里一览全球各地最新的工艺精品。

无论是喜欢画作和绘本的艺术爱好者,还是为孩子精心挑选优质读物的老师和家长,有个作家一定曾出现在你的视野中,他就是宫西达也(Tatsuya Miyanishi)——日本最畅销也是最高产的绘本作家之一。2020年是宫西达也恐龙诞生的17周年,本次展览有大规模珍贵手稿和将近200件展品,让我们跟随霸王龙的步伐,重拾内心的温暖与信念。

Similar Posts