“金派耀菊坛越枝栖彩凤”越剧“金派”艺术创始人金采风告别仪式今晨在沪举行

author
0 minutes, 0 seconds Read

1月10日10:45,著名越剧表演艺术家,越剧“金派”艺术创始人金采风因病去世,享年92岁。

悼念仪式现场隆重肃穆,正中的这幅挽联也道出了金采风的艺术和人生,亲朋好友泣不成声,依依不舍。

应家属要求及疫情防控需要,今天的金采风同志遗体告别仪式不对外公开。但是现场还是有众多亲朋好友、学生和各界人士赶来悼念。

越剧名家方亚芬告诉记者,金采风留下的不止艺术财富,还有很多宝贵的精神财富,“生活中她很随和,但是对艺术的要求很严。”

金采风同志的家属和学生为今天的告别仪式特意选择了她的唱段和她喜欢的乐曲,其中《碧玉簪》,《盘夫索夫》的选段都是金采风老师的经典唱段,委婉隽永。

现场,在小提琴协奏曲《梁祝》著名的“化蝶”旋律中,人们送别金采风老师,大厅两旁的显示屏上也播放着经典的越剧电影《梁祝》的片段,这正是金老师主演,其先生黄沙导演的作品。儿子黄晓光告诉记者,“这样的安排也表达我们的哀思,爸爸妈妈在天堂相聚了。”

Similar Posts