2023年杭州灵隐街道“民”“越”国潮风 绚丽灵之韵暨扫黄打非宣传专场演出

author
0 minutes, 0 seconds Read

民乐和越剧是中国传统艺术的瑰宝,承载着丰富的历史文化内涵和民族精神。随着国潮风的崛起,越来越多的居民群众融入到国潮风,为深入贯彻“扫黄打非”工作部署要求,进一步净化文化环境,通过将传统的民乐与越剧艺术形式相结合,在舞台上展现出独特的音乐与表演魅力,杭州市灵隐街道文化站在11月20日下午,组织开展了2023年灵隐街道“民”“越”国潮风·绚丽灵之韵暨扫黄打非宣传专场演出。这场演出旨在通过音乐的方式宣传正能量,呼吁社会共同打击产业,维护社会风气的纯洁。

演出开始前,由灵之韵艺术团自发组成的“扫黄打非”志愿小分队向前来观看演出的群众发放“扫黄打非”宣传资料,面对面与群众交流,现场讲解“扫黄打非”相关知识及法律法规、涉“黄”涉“非”严重危害性等,引导群众提高对有害思想和文化的防范意识,自觉参与涉“黄”涉“非”活动,让“扫黄打非”知识潜移默化、深入人心。“这些节目都很有意思,让我印象最深的是扫黄打非创新越剧,在传统的越剧表演形式上有了新颖的内容,也学习到了扫黄打非的相关知识,希望再多一些这样的活动!”灵隐街道庆丰社区卫春燕说。在这次演出中,灵隐街道特意选择了民乐与越剧的结合,创造了一个充满国潮元素和灵动曲风的舞台,观众们可以欣赏到越剧的优美唱腔、传统器乐的深情演奏,以及现代音乐元素的融入,让人耳目一新,而这场演出除了展现精彩的音乐表演外,还融入了扫黄打非的宣传元素。通过现场问答的方式,让居民朋友更好的了解到扫黄打非,助推“扫黄打非”进基层宣传活动,潜移默化中将“扫黄打非”浸润人心。

接下来,灵隐街道文化站将不断创新“扫黄打非”宣传教育方式,扎实开展“扫黄打非”进校园、进社区、进企业等系列活动,为灵隐街道打造更高质量的文化环境。灵隐街道“民”“越”国潮风绚丽灵之韵暨扫黄打非宣传专场演出的成功举办,不仅让观众们感受到了音乐的魅力和文化的魅力,也提醒了每个人对社会风气的责任。希望通过这样的演出与宣传活动,能够促使更多的人加入到扫黄打非行动中,共同守护社会的美好。同时,也期待灵隐街道未来能够举办更多丰富多彩的文化活动,让中华文化的精髓在这片土地上得以传承和发扬光大。

Similar Posts