越剧演员中国戏剧“梅花奖”获得者)

author
0 minutes, 1 second Read

赵海英,女,越剧演员,1976年出生于浙江诸暨。9岁初登越剧舞台,1989年在宁波举行的中国嘉英杯越剧卡拉OK大奖赛中夺冠,成为越剧名家吕瑞英的嫡传;曾在绍兴小百花越剧团科班学艺,后进入宁波小百花越剧团,代表作品有《三看御妹》、《打金枝》、《梁祝》等众多剧目。

1995年进宁波小百花越剧团,领衔主演了《三看御妹》、《打金枝》、《梁祝》、《孟姜女》、《国色天香》、《窦娥冤》、《蝴蝶梦》等众多剧目,并在戏曲电视剧《孟姜女》和《红楼梦》中分别饰演孟姜女和薛宝钗。

2001年6月,由宁波市文化局主办、宁波小百花越剧团承办,在宁波举行了赵海英专场演出,受到来自北京、上海和浙江的戏剧专家、领导的称赞。[1]

1.赵海英 越剧演员 赵海英 – 越剧名家 – 戏曲文化网(引用日期:2021-07-24)

健身一种体育项目健身是一种体育项目,如各种徒手健美操、韵律操、形体操以及各种自抗力动作,体操,瑜伽可以增强力量、柔韧性,增加耐力,提高协调,控制身体各部分的能力,从而使身体强健。如果要达到缓解压力的目的,至少一周锻炼3次。游泳、快走、慢跑、骑自行车,及一切有氧运动都能锻炼心脏。有氧运动好处多:能锻炼

熊介臣时期花灯艺术家代表作《探干妹》名花灯小生熊介臣同志于1911年(辛亥年正月二十九日),出生在玉溪县北城镇的一位中医师的家庭里。他的父亲行医数十年,深明脉理,医术超群,大凡求医于熊医生之患者,无不著手成春。

安塞腰鼓是陕西省的传统民俗舞蹈。表演可由几人或上千人一同进行,磅礴气势,精湛的表现力令人陶醉,被称为天下第一鼓。1996年,延安市安塞区被国家文化部命名为中国腰鼓之乡。2006年5月20日,安塞腰鼓经国务院批准列入第一批国家级非物质文化遗产名录,遗产编号:Ⅲ-13。

脱粒机为收割机械,指能够将农作物籽粒与茎秆分离的机械,主要指粮食作物的收获机械。根据作粮物的不同,脱粒机种类不同。如“打稻机”适用于水稻脱粒;用于玉米脱粒的称为“玉米脱粒机”等等。打稻机俗称“打谷机”,为最常见水稻脱粒机械。需要先将水稻收割以后,通过这种机械将水稻谷粒与茎秆分离。打稻机分为二类,一类依靠人力驱动,称为“人力打稻机”,为半机械化工具;将打稻机改为动力驱动,则称为“动力打稻机”。打稻机的出现大大降低了水稻收割的劳动强度,同时也改善了农业生产力。

Similar Posts