全部导航

author
0 minutes, 8 seconds Read

当剡溪边的落地唱书艺人唱出第一声时,谁也不曾料到一个影响全国的大剧种正悄然萌发。百年后,清越的溪水化为澎湃的大河,剧目繁多、名家辈出的越剧唱遍大江南北,更形成了袁(雪芬)、范(瑞娟)、尹(桂芳)、傅(全香)、徐(玉兰)、王(文娟)、戚(雅仙)、毕(春芳)、金(采风)、吕(瑞英)、张(云霞)、陆(锦花)等众多流派。

母亲节来临之日,《角儿来了》特邀众位越剧名家齐聚云端,演绎流派经典,分享流派的传承与发展,致敬亦师亦母的越剧前辈。以“越”之名,致谢母爱,感怀师恩。

流派的生命力依托于越剧艺术家们的个人特色,比如袁(雪芬)派的质朴、王(文娟)派的婉转、傅(全香)派的华丽、尹(桂芳)派的潇洒都深深刻在戏迷心中。

流派的生命力同样体现在永不停歇的变化中,唯有“变”才能形成“流”。在袁(雪芬)派基础上形成的金(采风)、吕(瑞英)、戚(雅仙)、张(云霞)等流派就如同清越的支流,把越剧艺术带向更广阔的天地。

流派的生命力还在于后辈的传承与创新。越剧名家钱惠丽、吴凤花在继承恩师艺术的基础上也结合自身条件进行再创作。徐(玉兰)派的潘必正和范(瑞娟)派的陈琳拓宽了流派界限,为两大流派注入了新鲜血液。所谓“学源不学流”,越剧流派艺术恰恰在这一次次挑战中得以继承与发展。

catalogs:115814;contentid:9713608;publishdate:2022-05-08;author:李丁丁;file:98-14b589bc-76d4-469b-b1b5-737c1fe25aad;source:29;from:央视综艺;timestamp:2022-05-08 15:06:20;

11月16日11时55分,我国在酒泉卫星发射中心使用长征二号丙运载火箭,成功将新一代海洋水色观测卫星01星发射升空,卫星顺利进入预定轨道,发射任务获得成功。11月16日11时55分,我国在酒泉卫星发射中心使用长征二号丙运载火箭,成功将新一代海洋水色观测卫星01星发射升空,卫星顺利进入预定轨道,发射任务获得成功。

位于贵州省铜仁市石阡县国荣乡楼上村的楼上古寨,与贵州佛顶山国家级自然保护区紧紧相连。近年来,楼上古寨坚持以“文物保护”为底线,以多业态经营为抓手,激活乡村振兴新动能,全力打造古寨庄园、生态游园、和美家园旅游样板村寨。

初冬时节,江苏苏州拙政园内色彩斑斓,景色如画,吸引众多游客前来参观游览。初冬时节,江苏苏州拙政园内色彩斑斓,景色如画,吸引众多游客前来参观游览。初冬时节,江苏苏州拙政园内色彩斑斓,景色如画,吸引众多游客前来参观游览。

这是11月15日拍摄的沪渝蓉高铁泰州段通泰扬特大桥跨如泰运河及X355县道连续梁拱施工现场(无人机照片)。当日,沪渝蓉高铁泰州段通泰扬特大桥跨如泰运河及X355县道连续梁拱全面开建。

当日,浙江省湖州市长兴县李家巷镇中心幼儿园开展“冬日校园 乐享丰收”校园丰收节主题活动。当日,浙江省湖州市长兴县李家巷镇中心幼儿园开展“冬日校园 乐享丰收”校园丰收节主题活动。

11月14日晚,甘肃省敦煌市迎来入冬以来的首场降雪。11月14日晚,甘肃省敦煌市迎来入冬以来的首场降雪。11月15日,游客在鸣沙山月牙泉景区欣赏雪景(无人机照片)。11月15日,游客在鸣沙山月牙泉景区欣赏雪景(无人机照片)。

当日,历经1个多小时的空中转体作业,由中铁四局承建的渝昆高铁八家村跨沪昆铁路特大桥、中铁十六局集团承建的渝昆高铁阿里塘特大桥连续梁同步成功转体,在沪昆铁路上方实现精准对接,标志着渝昆高铁桥梁建设取得新突破。

当日,第十六届中国国际现代化铁路技术装备展览会在北京开幕,来自14个国家和地区的近400家企业参展。当日,第十六届中国国际现代化铁路技术装备展览会在北京开幕,来自14个国家和地区的近400家企业参展。

这是11月14日拍摄的渤中19-6气田(无人机照片)。渤中19-6气田位于渤海中部海域,区域平均水深约20米,目前已探明天然气地质储量超2000亿立方米、探明凝析油地质储量超2亿立方米,是我国东部第一个大型、整装的千亿方大气田。

近年来,天津港依托海陆运输节点的枢纽优势,积极打造“公转铁”“散改集”,发展水路、铁路、公路多式联运高效集疏运模式,推动港口集聚辐射能力不断提升。

Similar Posts