越音袅袅南村有戏南村掀起了“研学热”!

author
0 minutes, 0 seconds Read

越音袅袅,雅韵悠悠,近日,一群来自热诚小学的学生走进了著名越剧演员、国家一级演员、中国戏剧二度梅得主吴凤花的家乡——南村,开启了一场充满新奇与趣味的研学之旅。

“一折一弯一绕一扭一剪”,绍兴市青少年活动中心老师正在教小朋友们用扭扭棒创作专属自己的戏剧“头面”,小朋友们充满地投入到手工制作中,纷纷展示出自己的创意与想象力。

各色扭扭棒、彩色毛球和流苏交织出绚丽多彩的戏剧发箍,每个作品都独具风采,充满了传统艺术和现代创意的融合。

随后,在越剧老师的带领下,小朋友们换上戏服摇身一变,变成了一位位小小越剧表演艺术家,越剧老师在堂传授越剧中的表现手法和独特唱腔,身姿摇曳长袖翩翩,让小朋友们沉浸式感受越剧的独特魅力与乐趣。

研学是行走的课堂,当书本知识与现实体验相结合,就会变得鲜活而有温度。整个活动气氛热烈活跃,通过本次越剧研学活动,小朋友们对南村越剧文化有了更深刻的认识,也更好地传承和弘扬了非遗文化。

南村不仅具有丰富的越剧文化,黄酒文化的历史底蕴也很深厚,除了“南村有戏”越剧研学课程,还有“共酿一坛酒”越酒研学课程、“酒中有戏”越剧+越酒研学课程等,未来还将推出更多研学活动,敬请期待!

南村将持续充分发挥地方特色资源优势,将中小学的研学教育实践,与黄酒、越剧、生态文旅、绿色休闲等产业有机结合,探索“研学+”发展新模式,推动产业发展,促进文化旅游发展,推动“研学教育”与“乡村振兴”同频共振,叫响“酒中有戏 古泊南村”品牌,走出一条乡村振兴的可持续发展之路。

Similar Posts