现代越剧《红色浪漫》感动当代大学生

author
0 minutes, 0 seconds Read

今天,浙江越剧团创排的大型现代越剧《红色浪漫》,在浙江大学紫金港校区小剧场上演,由此拉开了2009年度浙江省高雅艺术进校园活动的序幕。

现代越剧《红色浪漫》是浙江越剧团近年创排的一出大型历史戏,是浙江省首届“文化精品工程”重点项目,也是中国越剧节金奖剧目。它讲述了解放前夕发生在重庆渣滓洞、白公馆监狱中的一段浪漫、凄美的爱情故事。剧中烈士们面临危难时坚贞不屈的爱情、为不惜抛头颅、洒热血的崇高气节曾经打动了无数学子。去年,该剧曾多次走进浙江师范大学、浙江林学院等高校,受到了大学生的欢迎。

据了解,浙江越剧团除了在浙江大学的首场演出外,5月份将到嘉兴、绍兴、金华、衢州等地高校进行巡回演出。

我省高雅艺术进校园活动迄今已连续开展了3年,它给同学们提供了一个感受艺术魅力、提升艺术素养的平台。

Similar Posts