“徐标新·走进越剧”艺术导赏走进新浜镇

author
0 minutes, 0 seconds Read

越剧长于抒情,以唱为主,声音优美动听,表演真切动人,唯美典雅,极具江南灵秀之气。5月16日下午,由上海市东方公共文化配送的《徐标新·走进越剧》艺术导赏在新浜镇文化体育服务中心举行。国家一级演员徐标新老师作为主讲人为新浜镇广大越剧爱好者们带来了一场精彩的导赏讲演。

艺术导赏的形式丰富多彩,有赏越剧、说越剧、唱越剧等互动方式展开。一开场,早已等候的戏迷们都激动地鼓起掌来,徐老师通过视频越剧片段的欣赏,让观众直观感受越剧的服饰,唱腔、念白、表演动作等方面的艺术特色。通过说越剧,了解越剧的名称由来、历史、流域、声腔、角色行当、表演基本功等知识,对越剧有一个大概的认识,感受越剧的独特魅力,激发观众的学习。通过唱越剧,让观众亲身体验越剧的唱腔特点,并且通过唱、念、做结合表演,让观众更深一步地体会越剧的艺术特色,从而更加喜欢越剧。

此次的越剧艺术导赏活动,不仅为社区群众提供了一个走近“戏曲名家”的机会,也增添了灵动的良好艺术氛围,让戏迷朋友们心中充满了喜悦和感动之情。

Similar Posts