三组保带沉浸式体验越剧经典红楼梦开启驻地模式

author
0 minutes, 0 seconds Read

越剧剧目_越剧表演_精彩越剧/

《红楼梦》首轮20场演出将持续至明年2月27日,涵盖今年国庆至明年春节多个黄金档期。记者叶晨亮摄

“《红楼梦》我看不厌,当我知道在宛平演出时,我就买了票去看。” 73岁的阮阿姨兴奋地告诉记者。 三组著名新锐艺术家轮流登台表演《保带》。 剧场内的粉丝争相在《红楼梦》Q版人物旁打卡……上海越剧院经典越剧《红楼梦》在宛平剧场上演。 活动在充满气氛感的气氛中拉开帷幕。

《红楼梦》首轮20场演出将持续到明年2月27日,覆盖今年国庆至明年春节的多个黄金时段。 沪剧演员正在为上海建设亚洲演艺之都注入中国传统文化色彩,用自己的方式推动上海软实力发展。

三代演员携手,让经典再次闪耀

“林妹妹从天而降,就像天边刚刚出现的一朵轻云。” 昨晚,熟悉的经典咏叹调再次响起。 在选择适合驻地模式的越剧剧目时,《红楼梦》无疑是最佳选择,其原因在于其深厚的观众基础和持久的影响力。 自1958年在上海舞台首演以来,这部经典之作开始了60余年传奇而灿烂的歌剧艺术之旅,在中国大江南北乃至世界各地留下了韵律和记忆。 迄今为止,越剧《红楼梦》是中国演出次数最多、票房最大的剧目之一。

对于老戏迷来说,这是一场期待已久的歌剧盛宴,对于新观众来说,则是一次近距离接触经典的绝佳机会。 昨晚的演出阵容堪称“豪华”。 钱慧丽、杨婷娜、王婉娜师徒共同演绎贾宝玉。 单阳平、王志平、李绪丹三位“王派”传人,生动地诠释了林姐姐美丽而忧伤的一生。 。

出演过千余场《红楼梦》的当代越剧表演艺术家钱惠利,是众多剧迷心中最好的“包哥”。 昨晚她上台表演了《哭泣的灵魂》。 巧合的是,这也是她第一次登台演出。 “我从徐玉兰老师那里学到了很多理解和表演角色的经验,现在的年轻演员演绎同一个角色的机会比以前少了。驻场演出可以促进演员不断磨练和提高。我相信剧目我们也可以采取常驻表演的形式,在艺术上达到更高的水平。”

当代越剧表演艺术家、“王派”传人王志平非常认同驻场演出对于推广越剧的重要意义:“在相对固定的剧场演出,是一代又一代越剧人的梦想。大大增加年轻人的演出机会,希望拓宽越剧的市场和受众范围。”

作为此次演出中最年轻的“贾宝玉”,王婉娜将连续四场演出,这对年轻演员来说无疑是一个新的挑战。 “演员上台并不难,最难的是每次在舞台上找到新的感觉,只有多在舞台上打滚,多与观众见面,才能保证自己的表演永远有新意。”她告诉记者。记者。

“我们希望通过驻场表演,让观看经典成为一种趋势。” 上海越剧院院长梁红军告诉记者,“让驻场演出成为传承和传播越剧的重要方式,让走进剧院成为更多人的生活方式。”

剧场延伸艺术体验,让你沉浸古典韵味

随着驻场演出在宛平剧场拉开帷幕,剧场也焕然一新。 《太虚幻境》将观众的艺术体验从舞台延伸到各个方向。 从正门走进一楼大厅,映入眼帘的是一片粉红花海,云朵缭绕,让人仿佛置身于《梦幻西游》的梦幻奇幻世界中。红楼”。 木质榫卯结构的衣帽间周围挂着红色的窗帘,挂着红色的灯笼。 舞台上的仪仗队分列两侧,显得古朴而威严。 水吧吧台采用明清建筑风格装饰,飞檐结构,仿若古代商铺。

一楼东区的地面上散落着飘落的花瓣。 桃花树、山石、木椅等装置再现了西厢宝带读书的经典氛围。 结合角落里的小桥、流水等场景,成为又一个观众打卡拍照的热门地点。 登上宛平剧场标志性的旋转楼梯,回望《红楼梦》中随处可见的场景,与剧场的折扇元素完美融合,呼应了“寻遍天下,一诺千金”的主题。首开鸿蒙”《红楼梦》的永恒主题。

看完演出仍不满足的剧迷,也可以把这份高雅情怀带回家。 与驻场演出结合发布的文创产品是一大亮点。 中国邮政为演出专门印制了限量版明信片,根据《红楼梦》设计的折扇、书签、笔记本、抱枕、文件袋、茶杯等让人过瘾。 为了让剧迷全方位、深入地了解驻场演出,三楼大厅的互动大屏滚动播放演出精彩片段和主要演员专访。 一旁的服装体验区也让剧迷们可以尽兴而归。 据悉,10月1日至2日,宛平剧场将免费向广大观众开放。 活动期间,宛平剧场还将推出快闪活动。记者 王晓丽

越剧剧目_精彩越剧_越剧表演/

Similar Posts