越歌春韵美好中国!浙江卫视越剧春晚官宣定档大年初一

author
0 minutes, 1 second Read

诗画江南,活力浙江;越歌春韵,美好中国!15日,浙江卫视《2023越剧春节联欢晚会》正式宣布定档1月22日大年初一19:30,在合家欢庆的日子里,用百年越韵迎接兔年祥瑞,以中国腔调共庆新春吉祥!

在公布的概念海报中,卯兔跃动,大幕开启,红梅绽放,落英缤纷,古典元素与潮流符号融为一体,美好祥和,让人不禁对越剧春晚充满期待。飞花与彩绸共舞,传递出平台对于传承传统文化、传递美好信念的主题立意,让人心中升起温暖。

大年初一看好戏。浙江卫视越剧春晚将围绕越韵迎春、越声逢春、金曲诵春三大篇章展开,集结越剧各大流派的八朵梅花诵华章,多位获得过中国戏剧“梅花奖”的越剧名家,和众多新生代越剧人一起为观众带来众多越剧经典选段。《红楼梦》《梁祝》《五女拜寿》等经典剧目在舞台上一一上演,整场晚会堪称戏曲爱好者的华丽盛宴。

除了精彩的越剧表演,越剧春晚还承接《中国好声音》越剧特别季,由方亚芬、陶慧敏、郑云龙三人带领年轻的越剧演员组成三支队伍,在越剧表演之余带来乐趣十足的游戏竞技,越剧四功五法、冷知识都变成了游戏互动的有趣内容,在新春到来之际为观众送去无数欢乐。

跨越山海,辞旧迎新。1月22日大年初一19:30,《2023越剧春节联欢晚会》邀您一同“越”迎卯兔戏迎春!晚会将于浙江卫视、广电总局“视听中国”全媒体矩阵、中国视听APP、中国蓝新闻客户端、浙江卫视视频号、中国蓝TV同步直播,美丽浙江矩阵同步分发,now jelli紫金国际台重播。

Similar Posts