陈艺

author
0 minutes, 0 seconds Read

陈艺

陈艺,国家一级演员,主攻傅派花旦。越剧表演艺术家傅全香的亲传。扮相靓丽、秀美,嗓音清纯甜润,颇得“傅派”神韵。曾在越剧古装戏《五女拜寿》、《鸳鸯渡》等多部越剧电视剧中扮演主要角色,在2002年成功举办了个人专场《放飞》。2007年,由其主演的《红色浪..

陈艺,国家一级演员,主攻傅派花旦。越剧表演艺术家傅全香的亲传。扮相靓丽、秀美,嗓音清纯甜润,颇得“傅派”神韵。曾在越剧古装戏《五女拜寿》、《鸳鸯渡》等多部越剧电视剧中扮演主要角色,在2002年成功举办了个人专场《放飞》。

2007年,由其主演的《红色浪漫》和《茶花女》分获浙江省第十届戏剧节剧目大奖以及剧目奖,陈艺本人则获优秀表演奖。此外,她还曾获浙江省第9届戏剧节优秀表演奖,浙江省第二届越剧小百花汇演“小百花奖”,全国青年越剧演员大奖赛“日发杯”一等奖等奖项,浙江省越剧“明星奖”,浙江省“新越剧十姐妹”称号。

Similar Posts