中国越剧艺术节10月落户温州 20元看越剧大腕献演

author
0 minutes, 0 seconds Read

只用20元,便能在家门口欣赏到茅威涛、陈辉玲、钱惠丽等全国越剧界的大腕的精彩演绎。9月4日,记者从浙江省人民政府新闻办举办的新闻发布会上获悉,第三届中国越剧艺术节将于2014年10月12至28日在温州举行,期间,众多名角将在瓯越大地上演文化大戏,所有剧目演出的观摩票将以低票价推向市场。

中国越剧艺术节是唯一永久落户我省的国家级艺术节,每4年举办一届。作为南戏的发源地,温州成为继绍兴、宁波之后的第三个东道主。此次主题是:戏曲故里,文化浙江;越剧盛会,人民节日。

据了解,本届越剧节共由19台大戏参加比赛,5台剧目参加展演。其中包括浙江小百花越剧团的《二泉映月》、浙江越剧团的《我的娘姨我的娘》、绍兴越剧团的《屈原》,以及作为开幕式剧目的温州越剧演绎中心《大唐骊歌》等一批浙江今年新创剧目,还有上海越剧院的《甄嬛》、江苏南京越剧团的《丁香》、南通艺术剧院的《董小宛和冒辟疆》、福建芳华越剧团的《沙漠王子》、中国戏曲学院的《牡丹亭》等上海、江苏、福建、北京的越剧团体,可谓全国粤剧剧团聚南戏故里,各展风采。

为体现文化惠民原则,此次所有演出观摩票以低票价推向市场,最低票价20元(数量占比高于15%),最高票价为180元,9月13日正式开票销售。为方便购票,此次开通联网售票系统,在温州大剧院、东南剧院、鹿城文化中心、乐清剧院和温州市区的多家便利店,都能买到。

除优秀剧目交流演出外,还有一系列平民文化大餐等你来分享。20场本土民间职业剧团展演展示,6场“全国越剧票友戏迷争霸赛”,近40场中心广场戏曲活动,让市民群众免费参与。

值得一提的是,为向广大青少年学生推广普及越剧,此次越剧节还将舞台搬到校园,温州高校园区学生票统一售价5元。

Similar Posts