浙江绍兴首次推出“越剧春晚” 将在五城上演

author
0 minutes, 0 seconds Read

[提要]2017年1月6日至18日,《“同唱一台戏”――2017越剧春晚》将在北京、上海、广州、杭州、绍兴五城市上演,越剧各流派经典剧目的“洞房”折子戏将集中亮相,在春节到来之际,为越剧戏迷带来一场文化大餐。据了解,这场“越剧春晚”集结了当代越剧界众多国家一级演员、中国戏剧梅花奖得主,方亚芬、吴凤花、吴素英、李敏、陈飞、陈雪萍等10多位越剧界名家翘楚将悉数亮相。

新华社杭州12月5日电(记者熊茂伶、韩传号)2017年1月6日至18日,《“同唱一台戏”――2017越剧春晚》将在北京、上海、广州、杭州、绍兴五城市上演,越剧各流派经典剧目的“洞房”折子戏将集中亮相,在春节到来之际,为越剧戏迷带来一场文化大餐。

在5日举行的新闻发布会上,绍兴越剧艺术发展有限公司总经理裘建平介绍,演出将于1月6日在“越剧之乡”绍兴的绍兴大剧院首演,8日到上海东方艺术中心,10日到北京国家大剧院,13日到广州大剧院,18日在杭州大剧院收官。

据了解,这场“越剧春晚”集结了当代越剧界众多国家一级演员、中国戏剧梅花奖得主,方亚芬、吴凤花、吴素英、李敏、陈飞、陈雪萍等10多位越剧界名家翘楚将悉数亮相。

演出将以“洞房之夜”为主线,以喜庆祥和为主题,届时,名家们将会把大量经典名段融合在一起,九大流派同台呈现,打造一台120分钟左右的越剧盛宴,节目包括《红楼梦・洞房》《盘妻索妻・洞房》《祥林嫂・洞房》等。

《“同唱一台戏”――2017越剧春晚》由绍兴越剧艺术发展有限公司出品,绍兴市演出有限公司、杭州越剧院、绍兴小百花越剧团联合打造。

Similar Posts