越剧红楼梦折子戏再现大观园

author
0 minutes, 0 seconds Read

乾隆网讯 初夏,大观园绿意盎然,悠扬的曲调吸引了大批游客在大观楼前驻足欣赏。 5月27日,西城区文化中心“文化广场”越剧折子专场“大观园经典再现,相聚赏红楼梦”在北京大观园公园举行。 . 耳熟能详的越剧经典唱段,让人心潮澎湃,仿佛置身红楼梦中。

越剧玉蜻蜓全剧越剧_越剧演员侯长荣的越剧作品_越剧知识/

越剧知识_越剧演员侯长荣的越剧作品_越剧玉蜻蜓全剧越剧/

越剧是我国流传较广的地方戏曲。 善于抒发情感,以歌唱为主,嗓音优美,表演真实动人。 越剧《红楼梦》取材于经典名著《红楼梦》。 剧本从林黛玉到达贾府开始。 《手稿》、《哭灵》等矛盾冲突最尖锐、最具戏剧性的情节,围绕贾宝玉与林黛玉的爱情悲剧展开故事情节。 舞台上的演员表演了《天上掉下来的林姐》、《西厢记》、《思初》、《燃烧的花》、《金玉良缘》等经典唱段。 参加者既有专业演员,也有歌剧爱好者。 优美动人的歌声和细腻的情感刻画,吸引着大观园内的游人冒雨聆听。

越剧知识_越剧演员侯长荣的越剧作品_越剧玉蜻蜓全剧越剧/

越剧知识_越剧演员侯长荣的越剧作品_越剧玉蜻蜓全剧越剧/

据悉,2018年5月,大观园公园被命名为西城区文化中心首个挂牌的“户外文化广场”活动基地。 现在两个单位再次联手,为老百姓搭建了舞台。 为使文化工作深入群众,深入造福群众,西城区文化馆将继续挖掘经典,弘扬民族文化,举办精品文艺演出。

越剧知识_越剧玉蜻蜓全剧越剧_越剧演员侯长荣的越剧作品/

海量资讯,精准解读,尽在新浪财经APP

Similar Posts