郑蒙蒙

author
0 minutes, 0 seconds Read

郑蒙蒙

郑蒙蒙,杭州越剧院后起之秀,是14位学员中的“另类”。她是唱小生的,唱小生的都喜欢唱徐派、范派或尹派,可是她选择唱毕派,即毕春芳老师的唱腔。毕派是冷门,而在洽谈会上,郑蒙蒙却成了热门。浙江越剧团、浙江小百花都想要她。各大院团多的是徐派、范派和尹派小生,..

郑蒙蒙,杭州越剧院后起之秀,是14位学员中的“另类”。她是唱小生的,唱小生的都喜欢唱徐派、范派或尹派,可是她选择唱毕派,即毕春芳老师的唱腔。毕派是冷门,而在洽谈会上,郑蒙蒙却成了热门。浙江越剧团、浙江小百花都想要她。各大院团多的是徐派、范派和尹派小生,就是少了唱毕派的小生。郑蒙蒙当初独辟蹊径,显然是有先见之明。这次她选择“杭越”,也因为越剧界颇负盛名的“杭越现象”,杭州越剧院唱念做打的功夫是业界首屈一指的,到那边后,她可以学到很多东西。

Similar Posts