启东举办迎新春越剧名家名段演唱会

author
0 minutes, 0 seconds Read

本网讯 12月16日,由启东市越剧团精心筹划的“诗画启东 越韵江海”——迎新春越剧名段演唱会在启东市文化馆新馆小剧场上演,众多越剧戏迷前来捧场,一览启东越剧名家风采。

传统戏曲越剧深受启东市民欢迎,这次演出启东越剧名家集体上阵,身为老生演员的商孟飞,擅长张派,演唱《三看御妹——少年立志老来荣》,唱腔刚劲挺拔、顿挫分明、声情并茂;花旦演员唐凤兰擅长戚派和傅派,演唱傅派传统剧目《杜十娘》中的“怒沉百宝箱”片段。唱腔俏丽多变、跌宕婉转、柔中寓刚、悲中含愤,极富感染力;作为启东市越剧团团长的陈佳芳是一位小生演员,主攻尹派。演唱尹派名段《何文秀——桑园访妻》,嗓音厚实、音色甜润、尹味十足。

精彩节目一个接一个,《梁山伯与祝英台——回十八》《李娃传——打上一个莲花落》《白蛇传——许仙从此决心改》《花中君子——花魁斗赃官》《祥林嫂——抬头问苍天》……10多个越剧经典唱段轮番上演。

据了解,为了准备这次演出,所有的戏曲演员们都加班加点地进行彩排,拿出最充沛的热情,认真对待舞台上的每个细节,最终为启东的戏迷朋友们献上了一场越剧视听盛宴,现场掌声不断,戏迷们大呼过瘾。

Similar Posts