font color=red百年越音古城传韵 越剧在新时代绽放新的美丽FONT

author
0 minutes, 0 seconds Read

本网讯 百年越音,古城传韵。昨晚,第四届中国越剧艺术节开幕式在我市举行。国家文化和旅游部副部长李群致辞并宣布开幕。副省长成岳冲、市委马卫光致辞。市委、市长盛阅春主持,市会主任谭志桂、市政协主席魏伟等出席。

李群在致辞中说,中国越剧艺术节自2006年创办以来,始终坚持正确的文艺方向,对越剧艺术的交流合作、传承发展,产生了积极推动作用和深远的社会影响。希望广大越剧艺术工作者以习新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“二为”方向、“双百”方针,坚持创造性转化、创新性发展,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,深入生活、扎根人民,把提高质量作为文艺作品的生命线,用心用情用功抒写伟大时代,不断推出讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作,为繁荣发展社会主义文艺,建设社会主义文化强国,实现“两个一百年”奋斗目标做出新的更大贡献。

成岳冲在致辞中说,越剧作为水墨江南一朵美丽的奇葩,以其委婉动听的唱腔、真切动人的表演,成就了优美隽永的艺术风格,生动演绎了江南文化的灵秀与典雅。进入新时代,百年越剧再次辉煌的画卷正徐徐展开,唯有持续创新,才能永葆旺盛的生命力,唯有博采众长,才能赋予越剧新的艺术形态。我们要抓住中国越剧艺术节永久落户浙江绍兴的机遇,擦亮越剧这张金名片,按照“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”的新要求,不辜负时代召唤,不辜负人民期待,潜心艺术创作,奉献精品力作,为传承弘扬优秀传统文化贡献应有的力量。

马卫光在致辞中说,作为越剧的发源地,我们将以强烈的使命感、责任感,切实做好传承弘扬越剧文化这篇大文章,坚持不懈探索越剧繁荣发展的路径,统筹推进越剧事业和产业发展,全力打造中国越剧发展高地,努力为弘扬中华优秀传统文化作出新的更大贡献。期望各位领导、嘉宾、艺术家以及企业家们,多为绍兴传承发展越剧艺术、创新发展越剧产业提出真知灼见、宝贵意见,帮助我们把越剧之乡建设得更有韵味、更富魅力,共同为中国越剧事业发展再添华彩、再谱新篇。

Similar Posts