长汀:传统越剧进校园 传文化促发展

author
0 minutes, 0 seconds Read

9月8日下午,由长汀县文化馆组织的“戏曲进校园 文化共传承”主题活动走进县第三实验小学。活动中,戏曲老师给学生们表演了《天上掉下个林妹妹》等经典越剧曲目,现场掌声不断。表演间隙还邀请了部分学生上台学习并展示,让学生能够亲身体验戏曲带来的快乐,感受传统文化特有的魅力。

【学生 黄晓蓉:通过这次“戏曲进校园活动”我学到了很多有关于越剧的文化知识,一颦一笑,一捻指,尽显传统文化魅力。深刻地感受到了戏曲文化的博大精深。】

通过开展戏曲进校园活动,将戏曲艺术融入校园文化,营造师生学唱、爱唱、会唱戏曲,唱响传承戏曲的浓厚气氛。

【长汀县第三实验小学党支部、校长 赖松荣:戏曲进校园也是我们三实小的办学理念,通过这次戏曲进校园一定能够有力地提升我们学校的办学质量,能够整合我们所有的资源,使我们三实小和我们全校的师生在传统文化进校园的过程中得到长足的发展。】

Similar Posts