上海越剧院

author
0 minutes, 0 seconds Read

越剧“金派”艺术创始人金采风,于2022年1月10日永远离开了我们,其一生致力于越剧事业的传承和发扬,为越剧艺术发展作出了影响深远的历史性贡献。

5月5日,上海越剧院将在宛平剧院举行“我是风儿你是沙”——纪念越剧宗师金采风专场演出,全国优秀的金派及传人齐聚上海,为观众带来金派经典剧目片段的演绎。

在周四下午的直播中,主播裘丹莉将带领观众朋友们提前走进专场演出后台,并邀请部分参演演员与观众互动,回忆与金老师相处的点点滴滴。

国家二级演员,“傅(全香)派”传人,毕业于绍兴县戏曲艺术学校。工花旦,由越剧表演艺术家傅全香与著名演员陈飞、陈颖等传授。

主要剧目《梁山伯与祝英台》《李娃传》《情探》《情系山河恋》《甄嬛》《可卿自缢》《烂柯山·痴梦》《晴雯补裘》《尘缘》《情殇马嵬》等。2008年4月举办了“越苑青春风——裘丹莉个人越剧专场”。

曾获浙江省第八届戏剧节表演三等奖、浙江省越剧青年演员大奖赛优秀表演奖、浙江省绍兴南方杯“十佳歌手”称号、全国“越女争锋”越剧青年演员电视挑战赛银奖、第十七届上海白玉兰戏剧表演艺术“新人主角提名奖”、“越苑青春风”青年专场表演奖。

Similar Posts