越剧《早春二月

author
0 minutes, 0 seconds Read

萧涧秋,一位身怀抱负的小学教员,热切地爱恋着活泼秀美的少女陶岚,但同时又深深同情孤独无援的寡妇文嫂,为帮助她毅然放弃自己的幸福……陶岚,一个天真任性的知识女性,与萧涧秋一见钟情,当她最终得知萧要娶的并不是她,悲痛万分……文嫂,一位端庄善良的新寡,丈大的去世使她和子女陷入绝境,当她知晓了这一切真情后,她又有什么路可走呢?

上海越剧院创建于1955年11月,首任院长袁雪芬(现任名誉院长)。建院以来上演了400余出剧目,涌现了《梁山伯与祝英台》、《西厢记》、《红楼梦》、《祥林嫂》等一批优秀代表作,曾多次荣获国家和政府的奖项。根据中国四大名著之一改编、创作的越剧《红楼梦》,号称红楼戏的里程碑驰誉中外。1999年为上海大剧院度身定制的新版《红楼梦》,明星荟萃,被誉为展示上海文化风采的标志之作。在沪、京两地演出引起轰动。使这一品牌剧目在世纪之交再现辉煌。为进一步推展经典剧目,2000年又制作了青春版《红楼梦》,由本院第五代年轻演员出演,令人瞩目。剧院荟萃了许多卓有成就的艺术家,拥有一批颇具号召力的明星与充满青春气息的新秀。先后赴德意志共和国、苏联、越南、朝鲜、新加坡、泰国、日本、法国、美国、荷兰、比利时、卢森堡及港澳台地区演出,赢得盛誉,为中外文化交流作出了贡献。

Similar Posts