郑国凤、谢群英、徐铭、陈雪萍等助阵上海大剧院首次送越剧票进社区

author
0 minutes, 0 seconds Read

昨天,位于江阴路101号的南京东路社区服务中心早早热闹起来,逾百位居民将整个办事处围得水泄不通,翘首企盼他们喜爱的越剧明星。这是上海大剧院首次送越剧公益票进社区,郑国凤、谢群英、徐铭、陈雪萍等主演也特别来沪签售。
今年6月27日至30日,杭州越剧院将在上海大剧院举行中国戏曲节预演活动。大剧院与黄浦区南京东路街道联动,将其中的《碧玉簪》、《玉蜻蜓》、《盘夫索夫》三台经典演出作为市民公益场,这也是大剧院首次邀请外地戏曲团体做公益场。
在现场,越剧粉丝唐秀英等表演了《我把美酒献给您》以及越剧选段《天上掉下个林妹妹》,越剧梅花奖得主徐铭和“爱越者”吴小玲则带来《梁祝十相思》选段。上海大剧院副总经理徐寅表示:“走进社区,就是为了让市民在家门口能买到便宜的演出票。接下来,大剧院会继续尝试带演员进社区,并在周边社区设立公益票演出的宣传和销售点。”据了解,20日上海大剧院又将开启5月份演出公益票,中文版音乐剧《猫》也将提前加入到公益票的行列中。
据悉,从去年底开始发放,到今年初走上常态化,上海大剧院实施公益票常态化已有4个月,涉及音乐、舞蹈、话剧、戏曲等各门类演出。其中,伦敦交响乐团、马友友丝绸之路音乐会、汉堡芭蕾舞团《尼金斯基》、国家话剧院明星版《红白玫瑰》、《四世同堂》以及北京人艺60周年展演等不少名家名团都参加了大剧院公益场。

Similar Posts