昆山电视台戏苑雅韵第21期沪剧青年演员丁叶波专strong

author
0 minutes, 0 seconds Read

相约《戏苑雅韵》,共享传统文化,欢迎大家收看我们这一期的“戏苑雅韵”栏目,我们的节目播出后,得到了好多热心观众支持和鼓励,并提出了好的建议和想法,在此,我谨代表栏目组对你们的关心和和支持表示衷的感谢!

沪剧是我们昆山观众非常喜欢的地方戏之一,它的表演风格和手段贴近生活和时代,能及时反映现代社会的人与事,比较符合现代人的欣赏口味。今天我们的演播室非常高兴地邀请到了上海沪剧院优秀青年演员丁叶波, 主持人:丁叶波,你好,欢迎你 丁:主持人好,昆山的观众朋友们大家好 主持人;在没有正式成为沪剧演员时,小丁有没有接触、或者知道、了解一点沪剧? 丁:小时候弄堂里播放的《阿必大》吸引了我 主持人:那么小丁你是什么时候开始学习沪剧的? 丁:小学里的沪剧兴趣班 主持人:到现在小丁自己演出过哪些比较大型的戏 丁:《红灯记》、《黄浦怒潮》、《陆雅臣》 主持人:好,观众们,接下来我们来欣赏上海沪剧院优秀青年丁叶波的表演的沪剧《啼笑姻缘》的片段“初遇知音”,丁一波饰演樊家树

主持人:刚才我们观看了丁叶波的表演,也看到了沪剧的希望,一批批老艺术家创立的经典唱段可以放心的传承给这批青年人了。 小丁,学习唱戏,是自己喜欢,还是父母的原因 丁:仔细喜欢 主持人:这几年丁叶波经常在舞台上演出得到了锻炼,日渐在成熟长大,自己比较喜欢的角色是哪出戏的人物? 丁:陆雅臣、李玉和等 主持人唱:夜已深   人已静   牢狱凄凉灯未明  隐隐传来镣铐声 刚才我学唱了几句丁叶波《黄浦怒潮》唱段“写遗书”,是山寨的,还是请欣赏原版的吧。

主持人:一个剧中都有不同的流派和剧目,像我们沪剧有丁是娥的丁派,杨飞飞的杨派,王盘声的王派等流派,小丁现在主要在学习哪位老师的流派 丁:钱思剑老师学习袁滨忠流派 主持人:袁滨忠先生虽然过早的离开了我们,但是他留给了沪剧一些戏,至今让大家难以忘怀, 主持人:袁派的代表作也有不少,传人就有沪剧名家钱思剑老师, 丁:是的,我记得有一次沪剧回娘家,钱思剑老师在丁是娥老师的鼓励下演唱了袁派,他那个时候估计与你是差不多大,初出茅庐。

主持人:刚才我们欣赏了上海沪剧院优秀青年演员丁叶波演唱的三个唱段,也看到了上海沪剧院一批优秀青年的风采,相信通过他们自己的努力和社会各界的支持爱护,在舞台上不断磨练,一定会成为沪剧的希望和未来。小丁,谢谢你来到我们昆山电视台作客 主持人:观众们再见 丁:昆山的观众们  再见

 

Similar Posts