“杭越班”举办暑期集训汇报演出

author
0 minutes, 0 seconds Read

小生花旦轮番献艺,唱念做打精彩绝伦。9月10日,由杭州越剧院和浙江艺术职业学院联合培养的2021级杭越订单班举行集训汇报演出。经过25天高强度、高质量、密集型的暑期集训,学员们以细腻传神的表演,优美醇厚的唱腔,充分展现了扎实的专业功底与丰硕的培训成果。

2021年初,杭州越剧院与浙江艺术职业学院校团合作,面向全国小学应届毕业生招收“六年制戏曲表演(越剧)班”(简称“杭越班”)学员,定向培养杭越新生代演员。历经近半年报名、初试、复试筛选,22名颇具天资的小学毕业生脱颖而出。

在当天的汇报演出上,这些学员们现场展示了腿毯课训练成果。生组学员表演了京剧片段《武文华》和昆曲片段《牡丹亭·叫画》,旦组学员表演了昆曲片段《牡丹亭·惊梦》和《扈家庄》,精彩表演引得现场掌声连连、喝彩不断。

据了解,此次暑期集训自8月16日起在杭州越剧院开启。长达25天的强化训练,内容包括有腿毯课、京昆片段及越剧唱腔的学习,还有戏曲知识讲座、杭越历史讲座和艺术观摩等。授课的名家大师包括昆剧表演艺术家、梅花奖得主汪世瑜,京剧表演艺术家奚中路,昆曲表演艺术家、梅花奖得主张志红,浙江省非物质文化遗产(瓯剧)传承人、梅花奖得主方汝将,越剧表演艺术家、梅花奖得主谢群英,浙江艺术职业学院戏曲学院副院长周伟君等。

杭州越剧院副院长徐铭表示,此次暑期集训旨在提高学员们的表演技能、艺术素养、人物创造和形体表演能力,使她们更深层次掌握戏曲表演艺术,学习灵活运用表演艺术的内外部技巧来塑造人物。“同时,也帮助她们了解现代戏曲的发展方向,进一步提高艺术创造性和艺术鉴赏力,成为德艺双馨、内外兼修的越剧艺术新人。”

Similar Posts