38台优质剧目 57场精彩演出——石家庄大剧院六周年演出季启幕

author
0 minutes, 0 seconds Read

记者获悉,近日,石家庄大剧院开启了“六周年演出季”。从9月初,演出季将一直持续到11月30日,汇集了国内外38台优质剧目,共计57场精彩演出。

此次演出季共分为“乐·无涯”“剧·有趣”“戏·窝子”三大板块,涵盖音乐会、话剧、儿童剧、戏曲等艺术种类,满足不同观众对文艺演出的不同需求。“乐·无涯”板块为观众奉献涵盖摇滚乐、交响乐、民乐等多种门类的11台14场音乐会,包括“零钱音乐会”“民乐映九州”“桂冠之声”等多个系列,为观众带来与众不同的观赏体验。比如,11月10日,《最后的莫西干人》亚历桑德罗印第安音乐会将带领观众走进神秘的印第安,倾听来自大自然的音乐。

“剧·有趣”板块以线场演出。其中,面向少年儿童,石家庄大剧院将推出多部制作精良的儿童剧,旨在培养孩子的艺术素养。比如,亲子互动剧《小红帽》、弘扬中华优秀传统文化的《花木兰》等。11月4日,创意科普冒险剧《李白等等我》将带领小朋友领略大好山河,品味绝美诗句。

除此之外,11月1日、2日音乐剧《绽放》将以张桂梅为原型,讲述她奉献在贫困山区教育一线的感人故事,展现其甘之如饴、舍己为人深扎教育事业四十余年的“燃灯人生”。11月4日、5日,北京曲剧《烟壶》将令观众领略京腔京味,欣赏一幅“北京风俗画”。

“戏·窝子”单元则是石家庄大剧院六周年演出季的重头戏,京剧、豫剧、越剧等众多剧种的名家名角将汇聚省会,为大家献上12台戏曲经典剧目。其中,豫剧《焦裕禄》将展现焦裕禄“亲民、求实、奋斗、无私”的公仆情怀和崇高品质;豫剧《朝阳沟》将带领观众回味经典。11月,传统京剧《铁弓缘》和《四郎探母》以及经典豫剧《花木兰》《包青天》《折子戏》等将逐一亮相。上海越剧院也将带来该院两部经典保留剧目,《梁祝》与《孔雀东南飞》都将演绎浪漫且不朽的爱情故事。

石家庄大剧院相关负责人魏晓娜表示:“除了上述演出,比利时皇家爱乐乐团新年音乐会、俄罗斯国立古典芭蕾舞团的《天鹅湖》等众多优质好剧也预计将于年末上演,邀请广大观众前来欣赏。”值得一提的是,石家庄大剧院还将组织“剧艺堂”大师课、儿童市集、艺术快闪、工作坊、幕后探班、线上直播等活动,进一步丰富省会观众的精神文化生活。

Similar Posts