越剧表演艺术家王少楼今晨逝世她被誉为浙南小范瑞娟

author
0 minutes, 0 seconds Read

1953年,王少楼进入上海曲艺越剧团学艺。1955年,加入上海建力越剧团。1960年前后曾去上海第七纺织机械厂等当工人。1961年回临海梅浦村组成业余越剧团,活跃于山区、海岛。

王少楼功底扎实、扮相俊美、音域宽广、吐字纯正,唱腔主承范派,得范瑞娟亲自指点后,被誉为浙南小范瑞娟。

她主演的《双玉蝉》《春留人间》《秦宫遗恨》《三试浪荡子》被中国唱片社上海分社灌制成唱片,广为发行。浙江、江苏等地电视台分别为她主演的几本戏录了像,不时在电台播出。浙江音像公司录制的《浙江五大名小生》录音带,她便是其中之一。

在四十余年的艺涯中,王少楼曾饰演《梁祝》中的梁山伯、《双玉蝉》中的沈梦霞、《孔雀东南飞》中的焦仲卿、《秦宫 遗恨》中的扶苏、《三试浪荡子》中的贾金龙、《莫问奴归处》中的唐仲友、《李娃传》中的郑元和等数十个剧目的小生角色。曾在《汉文皇后》、《洗马桥》、《野山菊》、《沁公主》等剧中担任主演。

王少楼,1942年生,浙江临海人,国家一级演员,原乐清越剧团著名范派小生,师承范瑞娟,有浙南小范瑞娟之称。代表作有双玉蝉、三试浪荡子、莫问奴归处、洗马桥、秦宫遗…

《尊重表演艺术》一书,胡小姐译得细腻情真。如果按照书中练习去做,应该可以避免虚假的表演倾向,你会由此热爱上表演艺术;本书最有价值的地方,在于教授演员如何摆正对待…

小龙老师的故事表演课(讲述方式:非传统少儿故事“温柔可爱”语气风格。)课上表演练习环节(表演元素练习环节/表演互动练习环节/演讲复述练习环节)故事,详细精编剪辑…

表演的艺术:斯特拉·阿德勒的22堂表演课表演的艺术:斯特拉·阿德勒的22堂表演课表演的艺术:斯特拉·阿德勒的22堂表演课表演的艺术:斯特拉·阿德勒的22堂表演课…

宋桂玲老师的唱腔是我最早接触的,虽然她去世的比较早,今天也没有所谓的流派传人继承她的戏曲。但是提到河南豫剧根本无法抹去这浓重的一笔!她的《抬花轿》《穆柯寨招亲》…

Similar Posts