七夕聚“青春 越剧“大餐”过足瘾

author
0 minutes, 0 seconds Read

七夕节的晚上,狮山横塘街道青春社区报告厅不时传出宛转悠扬的戏曲声,热闹非常。原来是社区邀请了苏州蓝桥越剧团,在牛郎织女鹊桥相会之际,为辖区“老戏迷”准备的小惊喜,让他们过足“戏曲瘾”。

台上演员用优美动听的唱腔表演《戏豹》《寄闺》《送花楼会》《赠塔》《黛玉葬花》《送凤冠》等经典,嗓音透亮,表演动人,将传统越剧文化的韵味活灵活现地呈现在观众面前。现场观众聚精会神欣赏演员们的每一个精彩表演瞬间,被中华传统文化的魅力所感染,被演员的高超演技所折服,看得津津有味。一些观众情不自禁地跟着哼唱、做着各种动作,还时不时拿出手机拍照或摄像。整场演出迭起,气氛热烈,精彩纷呈,博得了现场观众阵阵掌声。“我和老伴年轻时就喜欢听越剧,今天知道社区有演出,早早吃好晚饭来占位,我和老伴找到了年轻时过七夕的感觉。”张爷爷爽朗地说。

青春社区党委积极推进“戏曲文化进社区”活动,对接优质资源,打造家门口的“戏剧院”,让更多的居民接触和了解传统戏曲文化,不断丰盈居民的精神世界,更好地传承和发扬中华优秀传统文化,增强文化自信。(周丽萍、周萍)

Similar Posts