【津云镜头】《三看御妹》燃情开唱 两朵“梅花”绽放津门

author
0 minutes, 0 seconds Read

8月11日晚,由浙江绍兴小百花越剧团演绎的经典大戏《三看御妹》在天津大礼堂燃情开唱。此番也是“绍百”时隔14年再回津门舞台,两位“梅花奖”获得者吴凤花、吴素英宝刀不老,让企盼已久的天津观众过足戏瘾。

《三看御妹》是一出以唱做见长的越剧轻喜剧,是“绍百”的经典剧目之一,讲的是御妹刘金定赴庙进香,尚书公子封加进乔装乡民潜庙窥看,两人一见钟情。之后封加进三次进府探看金定,并求得皇上赐婚。两位主演唱腔、体态柔美动人,一颦一笑间,将这对欢喜鸳鸯的逗趣与真情展现得淋漓尽致。作为一出经典的越剧大戏,《三看御妹》自1987年排演后已经演出过千场,常年受到观众的热爱与追捧,经久不衰。

天津素有中国戏曲大码头之称,加之“绍百”1988年、1995年和2009年三度来津都感受到了天津戏迷的热情、专业与真诚,所以此次来津剧出了豪华的演员阵容,吴凤花、吴素英、陈飞三个梅花奖获得者将一同赴津,其中吴凤花更是“二度梅”获得者,四朵梅花绽放津门,足以看出剧团对艺术品质的追求和对天津观众的重视。

12日晚,由吴凤花和陈飞联袂演绎的经典大戏《梁祝》将再次点燃天津观众的热情。(津云新闻记者吴涛)

Similar Posts