越剧名家走进杭州湘湖献演“西湘记”

author
0 minutes, 0 seconds Read

中国青年报客户端讯(中青报·中青网记者李剑平)8月11日晚,由浙江省文化和旅游厅指导、杭州市萧山区委宣传部等部门主办的“国色再添湘诗情映山湖——浙里有戏沉浸式国风晚会”,在杭州市湘湖畔、越王山麓湘湖越苑拉开帷幕。国家一级演员、中国戏剧梅花奖得主黄美菊、舒锦霞、王杭娟等8名越剧名家,用戏剧献演新时代西湖、湘湖协同保护发展二十年的巨变(当地俗称“西湘记”)。

今年6月,杭州西湖正式与湘湖结为“姊妹湖”。20年前,还湖于民,湘湖综合保护与开发工程正式启动;如今,湘湖以其深厚的人文历史、优美的湖光山色闻名。

整场演出以湘湖综合保护与开发20周年为节点,融入湘湖当地文化,以戏曲、歌曲、国风戏歌等为主要演出形式,艺术家们接连登台演唱昆曲《牡丹亭·游园》、越剧《吕布与貂蝉·小宴》、甬剧《田螺姑娘·月光泻银映碧波》、绍剧《杨时与湘湖·五内翻腾》、国风吟唱《声声慢》等名篇名段。

Similar Posts