章益清

author
0 minutes, 0 seconds Read

章益清

章益清,浙江小百花越剧团当家花旦,国家一级演员,文华表演奖获得者。1981年3月30日出生,浙江嵊县浦口镇人,吕派花旦,文武双全。2006年,在备受关注的央视《越女争锋》比赛中,章益清凭借其扎实的舞台功底与表现力勇夺金奖。值得一提的是,在复赛中她以极具爆发力的..

章益清,浙江小百花越剧团当家花旦,国家一级演员,文华表演奖获得者。1981年3月30日出生,浙江嵊县浦口镇人,吕派花旦,文武双全。2006年,在备受关注的央视《越女争锋》比赛中,章益清凭借其扎实的舞台功底与表现力勇夺金奖。值得一提的是,在复赛中她以极具爆发力的《窦娥冤·斩娥》一折,技惊四座,两条3米5长的红白水袖写意的把剧中人物一个弱女子的凄惨形象和她内心的心潮澎湃,淋漓尽致地展示在观众面前。

1994年,年仅14岁的章益清以《白蛇传·盗草》一折参加了“94东方弘韵全国越剧精英大汇演”,中规中矩的唱腔配合上“小翻”、“三百六”、“旋子”等一系列技巧性的动作获得了在场观众与业内专家的一致赞赏。

Similar Posts