戏曲进台职 经典共传承一起走近中国戏曲

author
0 minutes, 0 seconds Read

为了更好地传承中华传统文化,提高师生们的文化素养,5月12日下午,由我校团委、学工部承办的戏曲文化知识讲座在中习楼报告厅举行。本次讲座邀请到中国戏剧家协会会员、浙江省戏剧家协会理事、台州市戏剧家协会主席俞叶萍老师主讲,300余名师生参加,校党委委员、宣传部部长姚叶盛老师主持本次讲座。

俞叶萍,3次荣获台州市曙光奖,2018年4月,经台州市委、市政府特批,成立俞叶萍宣传文化名家工作室。其创作、主演、导演的多部大型现代越剧、越剧小戏、戏剧小品、现代戏,屡获全省大赛金奖和一、二等奖,华东六省一市大赛一等奖、银奖,文化部群星奖金奖,所育新苗40多人在国家和省级大赛中蟾宫折桂,分获18金12银11优。

在讲座上,俞叶萍老师向师生们讲述了中国戏曲的定义、特点、中国五大戏曲剧种以及戏剧形式。师生们认真倾听,并积极上台互动,学习戏曲知识。

“戏曲者,谓以歌舞演故事也”。在本次“戏曲进校园”的讲座活动中,俞叶萍老师的精彩讲述激发了师生们对戏曲的兴趣,也让师生们感受到了传统戏曲文化的独特魅力以及中华传统文化的博大精深。

Similar Posts