大赛报名进入倒计时各行各业表关注您报名了吗?

author
0 minutes, 0 seconds Read

。大赛还云集了来自美国、英国、澳大利亚、新西兰等各个国家及地区的戏迷,他们的热情和才华让整个比赛充满了无限的可能性和悬念。

随着报名人数的不断攀升,比赛的竞争也越发激烈。中国剧协茅威涛、韩再芬、李树建、冯玉萍等,及50多位梅花奖得主为大赛助力、为参赛戏迷祝福。全国戏曲广播联盟各成员台等50多家媒体也呼吁广大戏迷加入大赛,通过互联网平台弘扬中华优秀传统文化!

大赛吸引了不同年龄、不同文化、不同职业的人群关注,近日,一批来自不同行业的人们相聚在一起,他们中有医生、老师、学生、程序员、运动员、工人等,共同为大赛送上祝福,一起来看看吧:

大赛还受到全国各剧种戏曲名家的关注。中国剧协茅威涛、韩再芬、李树建、冯玉萍等,及50多位梅花奖得主为大赛助力、为参赛戏迷祝福,并谈到了自己对戏曲与互联网结合的看法:

茅威涛在贺词中谈到,越剧以其独特的艺术魅力和深厚的文化底蕴吸引了无数的观众喜爱。如今戏曲人正在努力地传承与发展戏曲,让戏曲更加贴近现代生活。越剧人也在努力让越剧走出国门,展现好的作品,传播中国文化。最后,她祝福大赛顺利举办,也希望每一位参赛的选手都能够在这个平台上绽放光芒,期待看到选手们精彩的表演。

韩再芬表示,很高兴黄梅戏在网上受到众多的年轻人的喜爱,希望广大黄梅戏的爱好者积极参加大赛,在新媒体平台上展示黄梅戏,让黄梅戏能够插上互联网的翅膀,飞得更好更远,让更多的人喜爱黄梅戏。并祝2023全球网友网络戏迷竞演大赛成功。

李树建提到,豫剧有300年的历史,出现了很多经典剧目和著名的豫剧大师,现在的希望是豫剧能够后继有人。“我们要尽心尽力培养人才,更重要还要培养年轻的观众,戏是演给人看的,如果没有人看戏了,这个戏就会消失,就会消亡。现在要想办法让年轻观众喜欢我们的戏曲,这都是我们戏曲目前存在的问题和需要解决的问题,也是我们的责任。”

冯玉萍说,评剧作为京、评、越、豫、黄五大剧种之一,深受广大观众的喜爱,它起源于河北,扎根于东北,遍布在华北、东北,流派众多。希望广大戏迷参与网络大赛,在新媒体,新平台上弘扬中华优秀的传统文化。并祝福大赛成功。

柯军说,自己也有这方面的尝试,之前是用微博,现在在Bilibili有“柯军说戏”的一个账号,也有很多的更新。“有很多粉丝都喜欢昆曲,那么我在这个平台上面,会把昆曲是什么、我演的每出戏到底表达的是什么讲给他们听。在平台上观众和演员都有很多互动,在这种互动当中,我能了解到观众们到底喜欢什么,他们对昆曲的理解是什么以及他们希望我们更多的展现什么这些方面。”

谈到戏曲与互联网相结合,张小君表示很认可这种形式,自己所在剧团的很多演员在疫情期间就转战到了抖音等互联网平台进行直播。在互联网上滚动地演唱,为戏曲演员提高专业能力有好处。张小君还在不忙的时候用直播进行了越剧的推广普及和知识教学的工作。

如何传承和发扬传统戏曲,如何将戏曲与互联网结合,相信是每一位戏曲爱好者关心的话题。您是怎么看待戏曲与互联网传播的,您有什么想法和建议,欢迎在评论区留言分享~

正如张小君所说,在互联网时代我们拥有更多传播戏曲的方式和途径,2023全球网友戏迷网络竞演大赛正是这样一次不错的机会。许多热爱戏曲的戏迷网友已经报名参赛了,来看看:

大赛持续火热升温,梨园喜获又一春!欢迎大家提交多段参赛视频报名,已经报名的可以补充视频发送邮箱:备注:姓名+剧目名称)平台将综合表现,更全面地择优遴选。

Similar Posts