全部导航

author
0 minutes, 6 seconds Read

新华社香港8月3日电(记者黄茜恬)“中国戏曲节2023”节目之一“越剧梅花奖星光荟萃”3日起一连四晚在香港文化中心上演。越剧界10多位中国戏剧梅花奖得主接连上演越剧小生四大流派的经典长剧,向越剧前辈致敬。

当晚,“越剧梅花奖星光荟萃”的首场演出是越剧经典剧目《红楼梦》,由7位来自越剧界不同院团的梅花奖得主献演,国家一级演员赵志刚和袁派花旦陈晓红分别担演主角贾宝玉和林黛玉。

赵志刚说,很荣幸为香港观众带来剧目《红楼梦》和《何文秀》,希望通过此次演出进一步推广越剧艺术,展现中华传统戏剧的魅力。

“这是我第一次在现场看传统戏剧,感觉非常震撼。”香港市民陈小姐说,演员们精湛的表演和舞台效果的精彩呈现,让我们体验了一场视觉盛宴,希望未来有更多精彩的演出。

接下来三天,梅花奖得主还将为香港市民带来多出经典剧目,包括《珍珠塔》《梁山伯与祝英台》《何文秀》等。

曾两度获得梅花奖的国家一级演员吴凤花说:“这次能够有多位梅花奖得主加盟演出,体现了‘大越剧’的概念。排练过程中,演员们相互借鉴、吸收、总结,共同进步,希望向香港观众献上精彩演出,让观众们更加深入地了解和喜爱越剧。”

catalogs:115955;contentid:11675694;publishdate:2023-08-04;author:熊宪斌;file:83-894ee71c-d15a-4a5c-bb76-d3b5ba41eec8;source:29;from:新华社;timestamp:2023-08-04 10:02:03;

盛夏时节,在贵州省安顺市关岭布依族苗族自治县和黔西南布依族苗族自治州贞丰县的交界处,草木苍翠。峰峦蜿蜒之间,花江峡谷大桥正在紧张有序建设中。花江峡谷大桥是贵州省六安高速公路的关键控制性工程,建成后主桥桥面与谷底的北盘江距离达625米,预计2025年竣工。花江峡谷大桥建成以后,将超越杭瑞高速公路上的北盘江大桥,成为世界第一高桥。

当日,随着河北省涿州市部分受灾地区水势逐渐消退,当地居民、志愿者和消防救援人员在涿州市多个村庄开展清淤、消杀、排涝等灾后修复工作,争取将损失降到最低。

为缓解灾后城镇居民用水难题,目前,河北省涿州市已完成两个临时制水供水站点建设,站点内制水、检测、调试、出水工作已完成。为缓解灾后城镇居民用水难题,目前,河北省涿州市已完成两个临时制水供水站点建设,站点内制水、检测、调试、出水工作已完成。

暑假期间,各地青少年参加丰富多彩的活动,乐享假期生活。暑假期间,各地青少年参加丰富多彩的活动,乐享假期生活。暑假期间,各地青少年参加丰富多彩的活动,乐享假期生活。

黄河奇湾位于山西省石楼县与陕西省清涧县交界的晋陕大峡谷内,奔腾不息的黄河流经至此形成大弯,从空中俯瞰,蔚为壮观。黄河奇湾位于山西省石楼县与陕西省清涧县交界的晋陕大峡谷内,奔腾不息的黄河流经至此形成大弯,从空中俯瞰,蔚为壮观。

8月3日,在天津市静海区台头镇,工人在大清河北堤上参与堤坝加高加固工作。新华社记者 孙凡越 摄8月3日,在天津市静海区台头镇,中建八局工人在大清河北堤上进行堤坝加高加固。

Similar Posts