尧塘街道:好戏连台 惠民演出精彩不停

author
0 minutes, 0 seconds Read

为丰富百姓日常生活,满足群众精神文化需求,7月27日至31日,由尧塘街道新时代文明实践所、街道文体工作站主办,水北社区新时代文明实践站、金坛区坤凤公益基金会承办的溧阳市百花艺术团戏曲专场演出在坤凤戏院隆重开幕。现场灯光璀璨,观众济济一堂,大家共同沉浸在戏曲带来的无限魅力之中。

为更好地传承戏曲文化,本次演出在剧目的选择上,组织者别出心裁,不仅有受众最广的锡剧,还选择了大家耳熟能详的越剧和黄梅戏经典剧目,满足了群众的观剧需求。据悉,溧阳市百花艺术团专场共演出五部传统古装戏剧,包括锡剧《珍珠塔》、越剧《梁山伯与祝英台》《红楼梦》《碧玉簪》和黄梅戏《女驸马》。演出经费由金坛区坤凤公益基金会全额赞助。

因广大居民群众对中国传统戏剧的喜爱,尧塘街道不仅存在大量戏曲观众,而且有着规模大小不等的戏曲演唱队三四个,可谓是戏曲文化繁衍兴盛的一片沃土。

舞台虽小,咫尺间复现生活大千。戏剧虽短,须臾间书写世间百态。今后,尧塘街道将继续积极探索形式多样的文化活动,以人们喜闻乐见的形式把中华优秀传统文化推广开来、传承下去,让更多的群众近距离感受优秀传统文化的魅力。

Similar Posts