《中国好声音》越剧特别季第二期今晚播出呈现百年原始越剧老调

author
0 minutes, 0 seconds Read

新京报讯(记者张赫)11月6日晚8时40分,越剧文化传承推广节目《中国好声音》越剧特别季将在浙江卫视准时与观众见面。在本期节目中,来自越剧诞生地嵊州的东王村村民成为当晚最受瞩目的焦点。他们以百年前最原始的越剧老调“点红调”和“呤哦调”,带领观众寻根溯源,展示越剧之乡的古老基因。

在越剧特别季的舞台上,越剧演员们除了掌握唱腔之外,其他表演技能也各有所长,有的学员展现“喷火”绝活令人叹为观止,也有学员现场表演“硬僵尸”引全场惊呼。面对多才多艺的学员们,各位导师没有放宽对演唱的要求,只有最优秀的唱腔才能获得他们的转身。多次获得赛事金奖的尹派小生陈丽君,因为过于紧张差点错失机会,在舞台上边演出边及时调整状态的她,最终能获得几位导师的青睐?在严格的评审之余,各位导师还根据每个学员的自身特点给出具有针对性的指导,让每个参加《中国好声音》越剧特别季的青年越剧演员都有着丰厚收获,也给屏幕前的观众们带来了一场“越剧科普秀”。

徐派小生俞果说起自己出演《西厢记》张生一角时遇到困惑,特意找来茅威涛演出的《西厢记》观摩学习,茅威涛上台示范进行现场指点,让郑云龙连声道“我也想加入茅老师的战队”。范派小生尔演唱《双烈记》中的深情丈夫却被方亚芬评价为“你一点都不爱梁红玉”……方亚芬现场示范唱腔。名家导师们现场教学,令所有学员都受益匪浅,纷纷表示干货满满学到了。

Similar Posts