名家新秀齐聚越剧“狂欢夜” 不同流派联动五城唱越韵

author
0 minutes, 0 seconds Read

中新网绍兴2月11日电(项菁)“青青柳叶蓝蓝天,弯弯桥影压水面……”11日晚,在越剧袁派代表作《祥林嫂·青青柳叶蓝蓝天》的悠扬旋律中,“同唱一台戏”2023越剧春晚在浙江绍兴拉开帷幕,多名国家一级演员、中国戏剧梅花奖得主助阵。

接下来,越剧名家新秀将继续携手,陆续亮相宁波逸夫剧院、杭州大剧院等五个城市剧院,共同唱响百年越韵。

从2017年开始,一年一度的越剧春晚逐渐成为越剧戏迷的“狂欢夜”。2023越剧春晚由国家一级导演展敏执导,以“傲雪芬芳,桂子飘香”为主题,通过演绎尹派和袁派艺术,向袁雪芬、尹桂芳两位越剧宗师致敬。

值得关注的是,此次越剧春晚由名家和新秀联合演出,包括吴凤花、李敏、吴素英、陈飞等近20位越剧名家,以及王清、李霄雯、徐晓飞、吴素飞等近20位来自各个院团的优秀青年演员,将共同为越剧艺术注入新活力。

“越剧春晚那么多年了,我一直很喜欢。以流派为主题的演出,太过瘾了!”参加2023越剧春晚的一位资深戏迷感慨道。

2023越剧春晚制作人裘建平提到,2023年是“同唱一台戏”品牌创立15周年,也是其子活动——越剧春晚走过的第七年,这是对越剧传承发展的探索。

“我们要做的是‘大越剧’,因为越剧的优美和韵味不仅是绍兴的、浙江的、中国的,更是世界的。”裘建平如是说。(完)

Similar Posts