520“有戏”的日子看你的——“越聚名城•汀州有戏”福建省越剧票友折

author
0 minutes, 0 seconds Read

这次演出共15个节目,厦门青年越剧团团长黄苇带队,送来了《何文秀·算命》、《情探·送王郎》、《牡丹亭· 幽媾》等越剧经典折子。莆田芳馨越剧团团长林娇萍和她的搭档们带来了《盘妻索妻·荷亭》与《汉文皇后·认弟》选段。来自福州的福建越剧联谊会票友带来了《花中君子·赠银》一折。三明市将乐县的戏迷表演《追鱼·书馆》,居住在漳州的长汀小伙子王芳华为大家献上了一段范派唱腔《双烈记·四野不闻鼓漏声》。

我们本土的长汀县戏剧曲艺家协会主席王英与官小华、王永华、王小玲等票友们更是倾情献上了《柳毅传书·湖滨惜别》、《双飞翼·重逢》《孔雀东南飞· 人去楼空空寂寂》、《 劈山救母》与越剧流派联唱等曲目。长汀越剧团当年的当家花旦俞桂芳演唱了《白蛇传·西湖山水还依旧》选段。长汀越剧联谊会的乐队共10余人,平均年龄在70岁以上。司鼓是原长汀越剧团剧作家、今年80岁的丁天敏老师。主胡是原汀州剧院经理、今年71岁的李兆森老师。

浙江是越剧的故乡。浙江省永康市的应群敏姑娘于十三年前创建了永康越剧群。如今,她们的演职人员发展到了两百多人。今天,她带着搭档施春晓等5名戏迷千里迢迢来到了长汀,为大家演绎了一段爱国主义诗人陆游的爱情故事《陆游与唐婉·寻春》。晚会还邀请了福建省芳华越剧团导演陈彤、福建省芳华越剧团、国家二级演员王伟萍等演员作为晚会活动的嘉宾,从福州赶来助兴,并特意从浙江省音乐学院戏剧系请来越剧尹派第六代继承人、非物质文化继承人、原福建省芳华越剧团著名小生王一敏老师,为大家清唱《盘妻索妻·洞房悄悄》的精彩选段。

浙江省音乐学院戏剧系请来越剧尹派第六代继承人、非物质文化继承人、原福建省芳华越剧团著名小生王一敏老师清唱《盘妻索妻·洞房悄悄》的精彩选段

Similar Posts