越剧班学员新学折子戏阶段性汇报展示

author
0 minutes, 0 seconds Read

为培育优秀戏曲人才的后备力量,并传承、繁荣温州市戏曲文化,2017年温州市越剧院与浙江艺术职业学院联合办学,开设戏曲表演(越剧)五年一贯制专业。如今,15名学员已经回院实习6个月,在12月份学员们向温越前辈学习了新折子戏。

1月7日下午1点,温州市越剧院六楼排练厅准时开始了新生代折子戏阶段性汇报展示。温州市越剧院院长黄燕舞,艺术室主任陈晓曙以及相关指导老师观看了此次汇报。

经过一个月的学习,已经初有成效,此次学习采取了老带新的传承形式,新生代们在团里资深演员们的帮助下呈现出了较好的效果,新生代们一共分为了7组——《宝玉夜祭》《前见姑》《妙玉净心》《斩经堂》《失子惊疯》《宿庙题诗》《拷寇》,每场表演结束,大家都为他们热烈鼓掌。

汇报结束后,院长黄燕舞也为同学们的表现做出了点评,她表示很欣慰看到大家的进步,每个人或多或少都有提高,这离不开前辈老师的付出,一定要学会感恩,希望同学们在接下来的表演中可以有更深层次的领悟,对于角色的创造要“先破后立”,揉合手眼身法步,才能更全面的提升。

本次只是内部阶段性成果展示,希望能在舞台上看到新生代们更好的表现!


 

Similar Posts