浙江7月演出指南出炉!杨丽萍继《孔雀》后又一力作即将上演惊艳满分绝绝子!

author
0 minutes, 1 second Read

。涵盖了京剧、昆剧、越剧、婺剧、绍剧、甬剧、姚剧、台州乱弹、话剧、歌剧、音乐剧、交响乐等多个艺术门类的高质量作品,更多资讯敬请关注【诗画浙江文旅资讯】~

作为2021年浙江省庆祝建党100周年优秀舞台艺术作品展演重点剧目,越剧《核桃树之恋》根据嵊州仙人坑村的真人真事创作而成。以核弹人妻子的视角展示出一群可歌可泣、可敬可爱的核弹人及其家人们的奉献精神;以温馨浪漫的笔触,帮我们打开一段尘封的历史,书写出一代无名英雄们的强国之梦。

26日演 出单位:浙江小百花越剧院(浙江越剧团)、嵊州市越剧艺术保护传承中心(嵊州市越剧团)

这是一个发生于上世纪三十年代的真实故事。年已花甲的钟银钗是仁播三乡的“畲药婆”,因医治红军伤员与浙西南挺进师产生联系。在生死碰撞中,她逐步认识了党人和事业。故事讲述了普通畲族群众与党红军在疗伤战斗中结下的血肉亲情,和畲族人民的家国情怀、忠勇精神。

被誉为“五四”以来中国最优秀的长篇小说,《白鹿原》曾荣获第四届茅盾文学奖。陕西人艺这版《白鹿原》是陈老先生及全家人认证“最符合原著之魂”的舞台版本。

话剧保留了原著中深厚的民族灵魂历史,再现了巧取风水地、恶施美人计、孝子为匪、亲翁杀媳等情节, 在舞台上打造了一个真实厚重的幻境。老腔的运用更是将全戏推入,其音乐魅力让人惊艳折服。

《十面埋伏》是杨丽萍从国际视野出发的又一全新概念的舞台实验作品。她以中国文化为主调,通过两千多年前楚汉相争的故事,以舞蹈剧场的综合形式,展现了古往今来人性深处的和恐惧,伤害与被伤害,以唤起对当下的反思与观照。

所谓的罪与罚,究竟本质为何?以废除死刑为名的暴力,是让犯人听到自己的死刑宣判而感到解脱?还是让他重返自由社会,但用尽一生赎罪?

当东野圭吾的推理小说搬上舞台,集暗爱与恨、罪与罚、正义与于一体,不同时空转换的多线叙事、超水准的舞美灯光、虐心悬疑的细节都将呈现在观众眼前。

作为中国当代最炙手可热的80后艺术家之一,艺术家张占占被称为治愈系“造梦师”。他和他的PUPU熊一起,治愈了无数人的梦。近1000平方米的展厅里,从架上到雕塑,到沉浸式空间的体验,希望观者在更不真实的场景中去体会艺术家张占占的那些“幻想的朋友”!

已吸引了全球1000万人观展,这是一处沉浸式梦幻空间。在这里甚至可以创造出一个独一无二,原本只存在于脑海中的神奇世界。尤其对于孩子,你绝对想不到怎会如此触动他们的神经,开阔他们的眼界。在参观的过程中,甚至来不及思考怎么回事,只想跳进去与之欢呼玩耍。

“百年同舟,华彩丹青”庆祝建党100周年书画作品展览2021-06-24至2021-07-31

Similar Posts