一场“宋韵”国风引领的禁毒文艺盛宴

author
0 minutes, 0 seconds Read

杭州市各区县进一步创新禁毒宣传教育方式方法,以“文艺晚会”活动为载体,让“珍爱生命,远离毒品”的观念深入人心!

近日,莲花古城·步步新登——首届新登古城文化周活动启动仪式在杭州市富阳区新登镇千年古城举行,跨空间呈现“宋韵”奇妙盛宴,线上线下联袂打造宋韵国风文旅消费新体验,新登镇禁毒办利用晚会契机开展禁毒宣传活动。

活动中,工作人员通过发放禁毒宣传资料、现场解答、模型讲解等方式向现场的群众讲解毒品的种类、危害以及相关法律法规,提醒广大群众在日常生活中一定要提高防范意识,保护自己免受毒品侵害。

同时,工作人员教育群众在日常工作中若发现可疑人员及可疑物品时,应及时向社区及公安机关进行报告,为共同构建平安社区尽一份力。

此次晚会热闹非凡,组织了舞蹈、越剧、合唱、跳竹马、欢乐互动环节等精彩纷呈节目,用群众喜闻乐见的形式,向群众广泛宣传法律暨禁毒的相关知识,使村民们认清毒品本质和危害,提高了人民群众的拒毒、防毒和识毒的意识和能力,自觉远离毒品,取得了良好的宣传效果。

杭州市临平区南苑文化站举办了公益行系列活动之“藕花洲”文艺轻骑兵·欢声笑语进万家,为居民们送上一场文化盛宴。南苑禁毒办顺势开展了禁毒宣传。

演出当天,禁毒办工作人员在各个座位上摆放了禁毒宣传单页和礼品小折扇,让前来观众在欣赏节目的同时能够增加禁毒知识,并对小折扇的精美设计连连赞许。

此次禁毒文艺宣传活动,既向广大群众宣传了毒品种类、毒品的危害及禁毒的有关法律法规,又最大限度地发动广大群众参与禁毒工作,营造了良好的禁毒氛围,达到了预期的禁毒宣传教育目的。

亚运将至,杭州市西湖区各社区里到处洋溢着迎亚运的喜庆氛围,近期,结合邻里节的活动,一场文艺汇演在西溪蝶园社区拉开序幕,蒋村街道禁毒办积极响应号召一起融入了此次活动中。

演出现场可谓是热闹非凡,节目精彩纷呈,居民们也是济济一堂,活动中,工作人员和志愿者一路向在场观看演出的群众发放禁毒宣传图册及小礼品,倡议大家一定要珍爱生命,远离毒品。此次活动共发放禁毒宣传资料60多份,受教育群众达60余人。

通过本次宣传活动,进一步扩大了社区禁毒宣传的覆盖面,使大家更清晰的认识到毒品的危害,增加识毒、防毒、拒毒能力,在提高自我防范意识的同时,积极参与禁毒斗争,共同构建和谐社区和平安社区。

杭州市余杭区鸬鸟镇山沟沟村开展了由余杭区青年文艺团演出的“相约你我他 文化进万家”的综合文艺下乡活动。

节目中,主持人特别对禁毒知识进行了宣传,现场由志愿者发放宣传册宣传,真正的做到了演出精彩,宣传到位的效果,是一场特别有欣赏价值和宣传意义的文艺赋美演出。

Similar Posts