红色题材新编现代越剧《金维娇》福鼎上演

author
0 minutes, 0 seconds Read

7月10日晚,福鼎市人民剧场内,随着器乐声响起,舞台灯也缓缓亮起,福鼎市红色题材新编现代越剧《金维娇》正式拉开帷幕。演员们以独特的声、韵、调,将现场观众带回到那段水深火热、热血澎湃的红色历史。

本场演出分为8场剧目,演员们用精湛的演技、婉转的唱腔、真挚的情感,将先辈金维娇的英勇事迹通过越剧这一传统文艺形式呈现,将浓浓的爱党深情融入到出色的表演之中,让台下观众深受感染,现场掌声阵阵,经久不息。

据悉,新编现代越剧《金维娇》取材自福鼎真实红色历史素材,讲述了福鼎高滩村村民金维娇,为摆脱旧社会的压迫,从一名普通的农村妇女成长为斗士,最终壮烈牺牲的故事。

“烈火硝烟虽远去,精神万古自永生。越剧《金维娇》很好地展现了烈士的胆魄和精神。我们将以先烈为榜样,踔厉奋发、勇毅前行,为福鼎高质量发展贡献自己的一份力量。”现场观众郑谋原表示。

创作文艺精品,弘扬时代精神。近期,福鼎市先后组织开展了大型综艺舞台剧《人民公仆谷文昌》、红色题材新编现代越剧《金维娇》等演出活动,致敬先辈,传承精神,不断推进党史学习教育常态化长效化,激发全市广大干部群众干事创业热情,以昂扬的姿态投身到建设宁德大湾区沙埕湾生态临港产业城市。

据悉,本次活动由福鼎市委宣传部、福鼎市文体和旅游局主办,福鼎市闽浙边文化艺术交流中心(越剧团)演出。

Similar Posts