校园里种下传统文化的种子 南通启动越剧折子戏公益巡演

author
0 minutes, 0 seconds Read

7月8日,记者获悉,日前,由南通艺术剧院组织的“中华优秀传统文化进校园越剧折子戏专场”公益巡演,在南通市崇川小学落下帷幕。

此次巡演活动由南通市委宣传部、南通市文化广电和旅游局主办,由南通艺术剧院越剧团演出,于今年五月中旬启动,先后走进南通8所中小学。《窦娥冤斩娥》《祥林嫂问天》《红楼梦葬花》《打金枝闯宫》等经典越剧折子戏的精彩呈现,受到了广大师生好评。

为加深学生对中华戏曲的了解和热爱,推动优秀传统文化的传承,在演出过程中,策划“戏韵”戏曲身段展示、“戏曲知识有奖问答”互动和“零距离戏曲水袖”体验三个环节,带领孩子走近戏曲艺术、感受传统文化魅力,深受学生的喜爱。

“戏曲真不愧为我们国家的艺术瑰宝,好似有着神奇魔力,让人陶醉于其中。我们要学习弘扬这千百年的传统文化,把这美妙的声音一直传承下去。”崇川小学的成禹同学兴奋地说。“戏曲,是我国的优秀传统文化。这次的戏曲进校园活动,使我们仿佛走进了越剧的大殿,在演员们身上我看到了戏曲的魅力。一招一式,如行云流水;唱念做打,信手拈来。”虹桥二中初一(3)班的陆子涵十分感慨。

Similar Posts