还能学习越剧知识!这里的爱心暑托班快乐而不简单→

author
0 minutes, 0 seconds Read

“大家觉得照片里的演员们好看吗?他们穿的戏服跟汉服比有什么区别呢?”日前,在徐汇区梅园中学的爱心暑托班里,一堂《越音绕梁·越趣课》将越剧表演艺术带进孩子们中间。据了解,除了越剧课,暑托班还安排了舞蹈、绘画、朗诵、体育、科创、文物等多种多样的课程,覆盖德智体美劳等多个领域,让孩子们这个暑假过得快乐而不简单。

据悉,今年凌云街道办班点梅园中学共开办了三个暑托班,每个班有40位学生。第一期暑托班从7月3日到21日,课程表显示,课程包括:小小舞蹈家、小小金融家、创意绘画、武术操、造纸术体验、体育游戏、垃圾分类等十几个类别。孩子们每天上午8点到校,下午4点离校。在校期间,孩子们会在老师的安排下完成暑期作业并进行各种有趣的活动。

当天下午,在《越音绕梁·越趣课》上,来自上海越剧院的雍老师给孩子们介绍了越剧的历史、越剧名家、经典剧目和艺术特色。为了让孩子们亲身体会越剧的魅力,雍老师现场教大家学唱由古诗词改编的越剧童谣《少年行》,孩子们在学唱的过程中,了解了越剧独特的唱腔,也记住了唐代诗人王维的名篇。除了学唱,还有身段体验,当老师询问谁愿意上台体验的时候,台下纷纷举手示意。幸运者走上舞台,穿上戏服,跟着老师学习舞水袖、折扇的技巧。

“今天学习到越剧很多的知识,感觉越剧很美,唱得也很好听。”参加活动的同学纷纷表示收获满满。“我们的课程孩子们还是挺感兴趣的,”雍老师表示。考虑到孩子们对互动部分尤其欢迎,今年的暑托班也相应调整了课程内容,适当压缩老师“讲”的部分,增加学唱和身段体验部分,增强了孩子们的参与感。

接连两天的课程,《小小金融家》让孩子们学习了如何取舍,如何合理支配零花钱;《普法小课堂》让孩子们了解了的各种方式和渠道,以及如何预防各种;《体育小游戏》则让孩子们在游戏中,明白团结的重要性,同时增强集体意识。丰富的活动帮助孩子们度过一个安全、快乐、有意义的暑假。

Similar Posts