全部导航

author
0 minutes, 6 seconds Read

本报讯 (记者 应忠彭 共享联盟·瑞安 林翔翔) 古往今来多少事,一曲琵琶尽诉情。7月18日晚,由来自“高则诚故里”的瑞安市越剧团新编越剧《琵琶记》亮相北京,参加国家大剧院2023年夏季演出季“百戏中华——国家非遗戏曲剧种展演”,赢得全国观众的阵阵掌声。

《琵琶记》由元末明初瑞安戏曲作家高则诚创作,被誉为“南戏之祖”。其故事情节曲折,人物形象鲜明,流传至今仍然深受人们喜爱。六百多年间,《琵琶记》在国内外已有40多个不同戏剧形式的演出版本。来自高则诚故里的瑞安越剧版《琵琶记》没有全盘沿袭传统的表演方式,而是寻求在现代舞台上重新诠释这部经典。

“900来张门票演出前2天全部售罄,一票难求,作为县级剧团,我是真没想到!”瑞安越剧团团长蔡丽雅说。

“瑞安越剧版《琵琶记》入选展演,是由于该剧目艺术质量过硬。《琵琶记》对中国戏曲影响深远,国家大剧院有义务为艺术质量高、有代表性的地方小剧团提供展示才华的平台。”国家大剧院相关工作人员介绍。

catalogs:10044752;contentid:11609596;publishdate:2023-07-19;author:熊宪斌;file:68-f5e950cd-179a-4f1d-94c0-323ce9289933;source:30;from:浙江日报;timestamp:2023-07-19 11:26:27;

7月27日4时02分,我国在西昌卫星发射中心使用长征二号丁运载火箭,采取“一箭三星”方式,成功将遥感三十六号卫星发射升空,卫星顺利进入预定轨道,发射任务获得成功。

当日,国家重点研发计划“智能机器人”重点专项“重大科学基础设施FAST运行维护作业机器人系统”项目,在“中国天眼”通过现场验收,智能机器人为“中国天眼”提供运行维护保障。

当日,世界大员人文交流活动启动仪式在四川大学举办。仪式上发布了“国宝新韵”博物馆文创大集、“大运记忆”外国青年影像计划、“悦读中国”文化精品展示、“魅力非遗”中国非遗文化体验活动等一系列人文交流活动。

近年来,山东济南新旧动能转换起步区抓住北京疏解非首都功能契机,着力打造高科技产业化新引擎,吸引科研院所等创新资源入驻,努力实现“研发中心+转化中心+产业园区”的产业发展体系。

7月14日,在成都高新区锦城湖公园,人们在大运会主题花坛后跳绳。丰富多样的大运会主题元素装点成都街头,大运会氛围浓郁。丰富多样的大运会主题元素装点成都街头,大运会氛围浓郁。丰富多样的大运会主题元素装点成都街头,大运会氛围浓郁。

Similar Posts